Рецепт маринования сладкой тыквы по корейски. Маринованная тыква по-корейски

Рад снова приветствовать всех ! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию довольно необычный рецепт блюда , которое довольно редко можно встреть на обеденном или праздничном столе . Речь пойдёт о тыкве по-корейски ! Вы пробовали уже это блюдо ?

Рецепт приготовления тыквы по-корейски в домашних условиях, не займёт у вас много времени и сил, но непременно удивит гостей за вашим столом.

К тому же она является диетическим , низкокалорийным , вкусным и полезным продуктом !

Она представляет собой богатый витаминный и минеральный комплекс , который содержит все жизненно необходимые витамины и микроэлементы для полноценного функционирования всех органов человеческого организма .

Ингредиенты :

1 . Мякоть тыквы — 500 гр .

2 . Лук репчатый — 150 гр .

3 . Чеснок — 20 гр .

4 . Мёд — 1 ст . л .

5 . Столовый уксус — 2 ст . л .

6 . Специя для моркови по-корейски — 2 ч . л .

7 . Острый красный перец — 1 /2 ч . л .

8 . Масло растительное — 50 гр .

9 . Соль

Способ приготовления :

1 . Первым делом следует приготовить маринад для нашей тыквы . Для этого добавляем в глубокую ёмкость мёд и зальём 9% уксусом.

Я предпочитаю использовать для приготовления холодных закусок и салатов исключительно яблочный уксус , хотя и обычный столовый 9 % уксус прекрасно подойдёт . А каким уксусом пользуетесь вы ?

2. Добавим острый перец.

4 . Мелко рубим очищенный чеснок ,

5. Репчатый лук нарезаем полукольцами .

6 . Мякоть тыквы натираем на мелкую тёрку . Идеальным вариантом будет , если вы воспользуетесь специальной тёркой для корейской моркови . Такая тёрка позволяет измельчить овощи в красивую длинную соломку .

Важно правильно выбрать тыкву для приготовления этого блюда ! Для этого хочу дать вам несколько советов о том , как правильно выбрать её на рынке . Покупайте данный овощ среднего размера ! Огромные великаны во многих случаях оказываются либо переспелыми , либо водянистыми .

Такая тыква однозначно не подойдёт для приготовления данного блюда . Также при её выборе обратите своё внимание на её цвет . Чем ярче и насыщеннее он будет , тем сочнее и полезнее будет наш салат . Также попробуйте надавить ногтём на тыквенную кожуру при её выборе на рынке или супермаркете .

Если ваша попытка проткнуть её обернулась неудачей , значит данный плод нам идеально подходит !

7 . На растительном масле обжариваем на сковороде до золотистого цвета .

8 . В глубокую ёмкость с тёртой тыквой добавляем обжаренный лук . Затем добавляем измельчённый чеснок и заливаем всё это нашим маринадом .

Хорошенько перемешиваем все наши ингредиенты и отправляем нашу тыкву мариноваться в холодильник на 5-6 часов . Наш тыквенный салат готов , с чем я спешу вас поздравить !

При подаче на стол можно украсить его свежей зеленью или посыпать мелко нарезанной петрушкой . От этого только повысится пищевая ценность и внешний вид салата .

Яркий , необыкновенный и вкусный тыквенный салат скрасит любой стол ! Обязательно попробуйте тыкву по-корейски по данному рецепту с фото . Уверен , что многим из вас понравится её необыкновенный вкус !

Если у вас возникнут любые вопросы связанные с рецептурой , то вы можете задать их в


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Среди множества холодных закусок, маринованные острые овощи занимают почетные первые места. Это не удивительно, потому что такие закуски готовятся совсем несложно, из вполне доступных продуктов, и всегда в нужный момент можно открыть баночку соленья и употребить, как хочется.
Сегодня у нас разговор особый. Никого уже не удивишь пряными овощами, приготовленными по-корейски, например, морковью, свеклой или капустой. А вы пробовали, когда нибудь маринованную тыкву по-корейски? Если нет, то обязательно приготовьте такую вкусную и очень полезную закуску по этому рецепту.

Сама по себе тыква очень ароматная и сладковатая, а в маринаде из чеснока, соли и яблочного уксуса она становится пряной. Красный перец чили добавляйте по своему вкусу, чтобы не была слишком острой.

Чтобы сделать такую закуску, нам нужно выбрать хорошую тыкву. Для острого маринада можно брать любой сорт. Но если вы хотите получить кисло сладкий вкус, то выбирайте мускатную тыкву. Она будет гораздо меньше обычной твердокорой тыквы, иметь форму длинного кабачка. Зато у нее очень тонкая кожура и ароматная мягкая мякоть.

Приготовить корейскую тыкву можно впрок на несколько дней. Тогда, ее нужно сложить в банку и поставить в холодильник. Но лучше всего, употреблять ее свежайшей, дайте постоять в маринаде около часа и можете смело подавать к ужину. Если хотите, к такой острой тыкве можно добавить мелкорубленых орехов, это сделает салат из тыквы более пикантным и интересным.

Очень вкусную закуску вы можете приготовить, если завернете корейскую тыкву в лаваш и сделаете из него закусочные яркие ролы. А можете приготовить начинку для открытого пирога. Для этого в маринованную тыкву добавьте порезанную кубиками ветчину и оливки. Перемешайте начинку и выложите поверх песочного теста. Во время выпечки начинка становится еще боле сочной и ароматной.



Ингредиенты:

- спелая мускатная тыква - 200 г,
- чеснок - 2 зубка,
- каменная мелкая соль - 0,3 ч. л,
- сахарный песок 1 ч. л,
- подсолнечное мало - 15 мл,
- уксус 2 ч. л,
- красный перец – 0,3 ч. л,
- специи для морковки по корейски – 0,3 ч. л.

Рецепт с фото пошагово:





Спелую тыкву промываем в проточной воде. Аккуратно снимаем с нее кожуру острым ножом. Выбираем семена и волокна из тыквенной мякоти. На специальной терке измельчаем тыкву в виде длинной тонкой соломки.





К тыкве добавляем соль и сахар, перемешиваем и заправляем уксусом. Хорошо переминаем тыкву руками, чтобы слегка пустила сок.





Теперь добавим красный острый перец, специи и тоже перемешаем.





Свежий чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Выкладываем его сверху на тыкву.







Затем разогреваем растительное масло и заливаем его прямо на чеснок.
Салат должен постоять не менее часа, дальше перемешиваем и можно к столу.





Рекомендуем также попробовать - блюдо не менее вкусное, чем то, о котором мы вам сегодня рассказали.

Приятного аппетита!
Старинская Леся

Если вы причисляете себя к любителям всевозможных острых закусок, то приготовьте по нашему рецепту острую тыкву по-корейски . Вкус блюда получается достаточно пикантный. А если сравнивать с подобными закусками (к примеру, морковь по-корейски), то вы заметите некую мягкость, присущую этому замечательному овощу, которая чувствуется под острым маринадом. Наша тыква по-корейски в домашних условиях покорит сердца (желудки) ваших домочадцев, поэтому приступим к приготовлению не откладывая.

Ингредиенты:

  • тыква в очищенном виде – 400 г;
  • кориандр – 1 ч.л.;
  • уксус (6%) – 1 ст.л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец чили – ½ стручка;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • оливковое масло – 4 ст.л.;
  • перец чёрный, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовим тыкву, тщательно помыв её. Луковицу, чесночные зубчики почистим.
  2. Разрежем наш оранжевый овощ на удобные кусочки. Освободим от внутренней мякоти и семечек. Воспользуемся овощечисткой и снимем кожуру.
  3. Натрём каждый тыквенный кусочек на тёрку, специально предназначенную для корейской моркови. Возможно использование обычной тёрки с крупными звеньями, но длинная овощная стружка в готовом блюде выглядит очень аппетитно. Выложим в глубокую стеклянную миску.
  4. Зальём тыквенную массу указанной порцией уксуса. Посолим. Наша будущая тыква по-корейски должна минут десять дадим настояться.
  5. За это время измельчим перчик чили. Выложим его в ступку. Туда же засыплем семена кориандра и всё истолчём.
  6. Полученную острую смесь добавим в миску. Перемешаем.
  7. Луковицу и зубчики чеснока порубим мелко острым лезвием ножа.
  8. Также отправим к остальным ингредиентам.
  9. Оливковое масло подогреем на плите. До кипения доводить его не стоит.
  10. Горячим маслом заправим уже почти готовую острую закуску. Осталось засыпать чёрный перец и всё перемешать.
  11. Два-три часа на полке холодильника и наша тыква по-корейски готова. Пора снимать пробу.

Тыква по-корейски. Вариант 2

Ингредиенты:

  • 500-600г тыквы без кожуры и семечек
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. мёда
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • 3 зуб. Чеснока
  • соль,
  • растительное масло,
  • молотый кориандр,
  • молотый мускатный орех,
  • смесь перцев

Приготовление:

  1. Тыкву шинкуем тонкой соломкой как для моркови по-корейски (можно просто натереть на крупной тёрке), луковицу мелко рубим, обжариваем в масле до золотистого цвета, остужаем.
  2. Смешиваем тыкву с луком, выдавленным чесноком и всеми приправами.
  3. Тщательно перемешиваем, убираем в холод часа на четыре, желательно положить гнёт.

Ингредиенты:

  • 2 ч.л. приправы для моркови по-корейски
  • 500 г. мякоти тыквы
  • 50 мл. растительного масла
  • 2 зуб. чеснока
  • 1,5 ст.л. уксуса 9%
  • 2 луковицы

Приготовление:

  1. Подготовить необходимые продукты. Тыкву очистить от семечек, срезать кожу.
  2. Смесь приправ для корейской моркови можно приготовить самостоятельно, используя кориандр, мускатный орех, соль, паприку, базилик сушёный, перец красный острый, перец чёрный, имбирь, сахар.
  3. Всё брать в равных пропорциях. При желании можно добавить и свои любимые специи.
  4. Тыкву натереть на тёрке для моркови по-корейски или на обычной свекольной.
  5. Добавить приправу, перемешать. Дать постоять 20-25 минут.
  6. В сковородке разогреть растительное масло и обжарить нарезанный мелкими кубиками репчатый лук. Жарить до мягкости и приобретения им чуть золотистого цвета.
  7. Сразу же, не дожидаясь остывания, выложить всё содержимое сковородки в миску с тыквой. Переложить не только лук, но и всё горячее растительное масло.
  8. Влить столовый уксус.
  9. Добавить измельчённый чеснок. Всё тщательно перемешать и поставить миску с тыквой в холодильник на 12 часов, а лучше на сутки.
  10. По прошествии отведённого времени тыква по-корейски готова к употреблению. Можно пробовать. Салат хорошо хранится в холодильнике, при этом с каждым днём его вкус становится всё более пикантным и насыщенным.

Тыква по-корейски. Вариант 4

Ингредиенты:

  • тыква 2 шт.;
  • растительное масло;
  • чеснок 3 зубчика;
  • мед 1 ст. л.;
  • красный перец;
  • черный перец;
  • кориандр 2 ч.л. ;
  • кунжут;
  • соль;
  • лук 1 шт.;
  • морковь 2 шт.;
  • зелень;
  • соевый соус;
  • уксус 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Очищаем тыкву от кожуры. Вырезаем сердцевину и нарезаем соломкой.
  2. Хорошо просаливаем и оставляем в холодном месте на всю ночь, чтобы тыква пустила сок.
  3. На следующий день промываем тыкву в холодной воде и просушиваем в полотенце.
  4. Слегка обжариваем тыкву в растительном масле, небольшими порциями.
  5. Измельчаем чеснок.
  6. Добавляем к чесноку мелко нарезанную зелень.
  7. Солим, и оставляем на время, чтобы выделился сок.
  8. Лук режем полукольцами
  9. Морковь нарезаем с помощью картофельной чистки.
  10. Сверху высыпаем измельченный кориандр.
  11. Добавляем туда же черный перец, красный перец, пару ложек разогретого растительного масла.
  12. Также добавляем заранее приготовленную зелень и чеснок.
  13. К содержимому блюда добавляем ложку меда и немного соевого соуса.
  14. Также не забываем о кунжуте.
  15. Теперь смешиваем все с заранее приготовленной тыквой.
  16. Все сбрызнуть уксусом.
  17. Пробуем салат, по необходимости добавляем соль и соевый соус. Оставляем его в холодильнике на ночь.
  18. На следующий день салат готов.

Ингредиенты:

  • тыква 0,2 кг,
  • морковка 1-2 шт.,
  • репчатый лук 1 шт.,
  • зелёный лук,
  • пучок петрушки,
  • пучок укропа,
  • морская соль 1 с. л.,
  • чеснок 2 дольки,
  • мёд 1 ст. л.,
  • молотый перец 1 ч. л.,
  • молотый кориандр 1 ч. л.,
  • рафинированное масло.
  • соевый соус,
  • яблочный уксус,
  • кунжутное масло 1 ст. л.,

Приготовление:

  1. Предварительно вам необходимо подготовить тыкву, для этого нарежьте её на крупные куски сначала, затем при желании снимите острым ножом кожицу.
  2. Если на тыквы нежная кожура, как в моём случае, то можете не срезать её.
  3. После этого измельчите тыкву на продолговатые брусочки, сложите в миску.
  4. Присыпьте морской солью и руками перемешайте тыкву, затем уберите её в холодильник, накрыв миску предварительно пищевой плёнкой, на несколько часов.
  5. За это время в миске образуется много жидкости, это сок из тыквы, именно соль хорошо вытягивает его.
  6. Промойте просоленную тыкву холодной водой, затем тщательно отожмите её руками, и сложите на бумажное полотенце, промокните ещё им.
  7. Разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла (рафинированного), бросьте тыкву на сильном огне обжарьте её 2-3 минуты.
  8. Параллельно нарезайте тонкими полукольцами репчатый лук (для салата из тыквы и моркови выбирайте сладковатые сорта, наподобие белого или красного лука). Сложите его в миску и руками слегка пожмите.
  9. Очистите чеснок и мелко измельчите его, снимите тыкву с огня. Прямо в неё бросьте чеснок и все специи, перемешайте лопаткой, именно при выключенном огне, но в горячей сковороде специи и чеснок хорошо раскроют свой аромат.
  10. Пересыпьте тыкву в миску с луком.
  11. Морковь очистите, и сделайте из неё тонкие слайсы, это удобно резать ножом для чистки картофеля.
  12. Сполосните зелень, измельчите её мелко, и наискосок порежьте зелёный лук, добавьте в миску.
  13. Налейте яблочного уксуса, мёда, соевого соуса (2-3 ст. л.), кунжутного масла и посыпьте маком или кунжутом.
  14. Перемешайте салат из тыквы и моркови по-корейски и дайте ему 30 минут, чтобы он хорошо пропитался.

Теперь можно угощать своих домашних этим салатом порционно или подать на одном большом блюде.

Ингредиенты:

  • Свежая тыква – 600 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Сок свежего лимона – 2 ст. ложки.
  • Приправа для корейской моркови – 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Очистите и помойте тыкву. Отрежьте удобный кусок и потрите его на специальной тёрке для корейской моркови.
  2. Добавьте в тыкву приправу, тщательно перемешайте и оставьте на 15 минут. Таким образом, тыква впитает в себя специи и станет более ароматной и пикантной.
  3. Возьмите сковороду, налейте на неё масло и подогрейте.
  4. Нарежьте крупно репчатый лук. Добавьте его в масло и прожарьте до готовности. Слейте масло (оно нам пригодится для салата). Лук не добавляется в салат, однако его можно использовать как дополнение к любому бутерброду.
  5. Ароматизированное масло добавьте к тыкве и сбрызните блюдо лимонным соком. Перемешайте салат и подавайте к столу.
  6. Для украшения можно использовать веточку зелени или кружек огурца.

Тыква по-корейски рецепт с видео