Как выбрать качественную кофемолку: разновидности и модели, какая лучше, отзывы. Лучшие электрические кофемолки Жерновая кофемолка электрическая

Любители кофе знают, что вкус и аромат напитка зависит от свежести молотых зерен. Готовый кофейный порошок из магазина тоже неплох, но сваренный из него эспрессо или латте будет отличаться в худшую сторону – часть эфирных масел, делающих напиток таким ароматным, улетучивается.

Поэтому кофемолка – непременный атрибут на кухне каждого настоящего кофемана. Главное отличие моделей – в перемалывающем механизме: жерновом или ротационном.

Эти модели работают от электрического привода. Есть любители кофе, предпочитающие молоть зерна вручную. Для них выпускают ручные кофемолки.

У них рабочий инструмент – жернова, но приводятся они в действие силой рук. Ручная кофемолка – универсальна: мелет не только кофе, но и пряности, мак, превращает сахар в сахарную пудру.

Как выбрать электрическую кофемолку, чтобы она отлично молола зерна, была удобна и безопасна в работе и служила долго?

Мы составили рейтинг лучших электрических кофемолок 2019-2020 года. Они долговечны, надежны и просты в управлении. В него включены устройства, отличающиеся принципом действия: жерновые, роторные, импульсные, ручные, с моторами разной мощности — для дома и кафе или ресторана.

У каждого вида свои преимущества. Роторные кофемолки рубят зерна, оттого их частички неравномерны. Стоят они недорого.

Жерновые — плющат и перемалывают бобы, обеспечивая тонкость помола порошка и его однородность. Жерновые кофемолки работают медленнее, но не так шумно. Цена у них выше.

У любой модели зерна засыпаются в резервуар, где и происходит помол. У жернового устройства готовый продукт попадает в емкость для сбора порошка. У роторного – ее нет. Готовый продукт остается там же, где и перемалывается. То же самое и у ручных бытовых приборов.

В жерновой кофемолке зерна мелят стальные жернова разной формы, обычно это — диск. Они дают однородный порошок, да и количество его за один помол намного больше, чем в ротационных устройствах. Мощность жерновой кофемолки различается.

Для дома нужен бытовой прибор, не потребляющий больше 180 Вт, его достаточно для регулярного помола зерен, из которых получится несколько чашек ароматного напитка.

Чтобы справиться с повышенной нагрузкой, профессиональной кофемолке требуется мощный мотор. У некоторых моделей он потребляет до 600 Вт.

Рабочий инструмент – жернова: плоскопараллельные или конические. Материал их – разный. Дольше проработают жернова из керамики.

Прочный материал не стирается, попадание его частичек в готовый продукт исключено. Долговечен рабочий инструмент из чугуна. Стальные жернова не корродируют, но стираются быстрее.

Качество приготовленного кофе из жерновой кофемолки всегда выше, чем из роторной: порошок не задерживается в зоне помола и не пережаривается.

De’Longhi KG 89 – дает помол высокого качества

У кофемолки – стильный дизайн. Сочетание черного пластика и серебристой нержавеющей стали всегда беспроигрышное.

Но электрическую кофемолку покупают для перемалывания кофейных зерен, а не только для украшения интерьера кухни, поэтому оценим ее эксплуатационные характеристики.

Это – мощный агрегат – 110 Вт. Прозрачный контейнер из пластика прямоугольной формы вмещает до 120 г зерен. Такого количества хватит, чтобы приготовить 12 чашек напитка.

Молотый кофе собирается в съемный контейнер. Его стенки прозрачны, количество порошка отслеживается визуально.16-уровневый селектор легко настраивается, он регулирует размер получающейся фракции молотого кофе.

Достоинства:

  • получение порошка разной степени помола;
  • защита от работы с незакрытой крышкой;
  • таймер автоматически регулирует время работы механизма;
  • ножки из резины гасят шум;
  • отсек для хранения электрического шнура.

Недостатки:

  • из контейнера прямоугольной формы не слишком удобно высыпать порошок.

Эту модель с хорошим соотношением цена-качество можно использовать для дома или офиса.

Krups GVX2 — с 17 степенями помола зерен

Кофемолка Krups GVX2 предназначена тем, кто пьет много разных видов кофе. Чтобы удовлетворить такие потребности производители предусмотрели все: большой объем резервуара для зерен – за одно включение мелется 200 г кофейных бобов, 17 степеней размола, которые легко менять регулятором.

Мощность 100 Вт

Порошок можно сыпать в турку, загружать в гейзерную кофеварку, готовить кофе в эспрессо-машине.

Качество напитка в любом устройстве будет на высоте, благодаря тонкому помолу. Работающая кофемолка не скользит по столу из-за вибрации. Ее погасят ножки из эластичной резины.

Количество чашек напитка задается регулятором. Диапазон большой – от 2 до 12 чашек. Прозрачные контейнеры для загрузки бобов и для готового продукта доступны для обзора.

Машина не начнет работу, если верхняя крышка не закрыта или не прилегает плотно, для этого есть предохранитель.

Достоинства:

  • модель высшего класса, входит в топ лучших устройств;
  • добросовестная сборка;
  • автоматический дозатор;
  • кнопка «пуск» с подсветкой;
  • двигатель с мощностью в 100 Вт.

Недостатки:

  • нет места для хранения сетевого шнура;
  • при снятии нижнего контейнера часть порошка с жерновов осыпается на стол.

Модель с отличным сочетанием цена-качество для тех, кто пьет много тонизирующего напитка и любит заваривать его по стандартным рецептам.

Nivona NICG 130 CafeGrano — с жерновами конической формы

Корпус этой модели выполнен из металла, его вес – 3,4 кг. Ее легко перевозить или переносить. Небольшие размеры — 12 x 28 x 21 см позволяют транспортировать кофемолку в любое нужное место и установить в маленькой кухне.

Мощность 100 Вт
Масса 3.4 кг

Жернова имеют необычную коническую форму. Они сделаны из стали, произведенной с применением высоких технологий, это обеспечивает рабочим поверхностям особую прочность и долговечность.

Нестандартная конструкция перемалывает зерна быстро и мелко. Степень помола легко и плавно регулируется.

Для этого у прибора есть шкала с 16 делениями. Именно столько фракций кофейного порошка можно получить – хватит для приготовления любого вида кофе.

Его можно дозировать регулятором, задавая количество чашек напитка, которое собираются приготовить – от одной до десяти. Мощность в 100 Вт делает бытовой прибор экономичным.

Достоинства:

  • компактность;
  • хороший внешний вид;
  • вместимость прозрачного резервуара из пластика для зерен – 200 г;
  • удобный стаканчик для помолотого кофе;
  • таймер, регулирующий время помола автоматически;
  • после работы шнур можно смотать.

Недостатки:

  • таймер сложно настроить;
  • при самом мелком помоле жернова могут перегреться.

Кофемолка предназначена тем, кто не ограничивается одним видом кофе.

Fiorenzato F64 E – с мощным мотором и большим резервуаром для зерен

Производители позиционируют эту кофемолку как полупрофессиональную, но работает она как настоящий профессионал. Чтобы этого добиться компания адаптировала работу профессиональных кофейных мельниц к конструкции обычной кофемолки. И у них – получилось!

Мощность 350 Вт
Масса 14 кг

У аппарата есть все: высокая мощность – 350 Вт, вместительный резервуар на 1,5 кг зерен, жернова диаметром 64 мм, которые вращаются со скоростью 1550 оборотов в мин.

Прочный металлический корпус кофемолки весит – 20 кг, ее устанавливают стационарно. Работает изделие итальянских мастеров исправно. Степень помола легко регулировать.

Дозировка зерен выставляется на электронном табло. Оно считает количество чашек и расход кофе. Приемного бункера у модели нет. Помолотый кофе поступает сразу в рожок кофемашины, он всегда свежий, эспрессо получается вкусным и ароматным.

Достоинства:

  • длительная работа без перерыва;
  • простое управление;
  • нет шума;
  • длительный срок службы без поломок;
  • сенсорный экран, на который выводятся показатели температуры и влажности;
  • таймер.

Недостатки:

  • тугой диск регулировки помола;
  • не слишком удачная конструкция выключателя.

Кофемолка дорогая, используется в кафе и ресторанах, но можно купить ее и для дома.

В ротационной кофемолке основной рабочий инструмент – острый нож, зерна он перемалывает быстро, но не слишком равномерно, поэтому для кофе по-турецки процесс повторяют, чтобы получить пылевидный порошок.

Частично регулировать степень помола помогает время работы механизма: чем оно дольше, тем частички зерен однороднее и мельче. Дольше 20 секунд подряд жать на кнопку нельзя: ножи перегреются, и напиток окажется горьким из-за пережаренных зерен.

Прибор со съемными ножами легко отчистить от остатков порошка. Если снять их нельзя, частички продукта предыдущего помола окажутся в напитке и ухудшат его вкус. Есть у этого аппарата и другие недостатки.

При работе из-за быстрого вращения, а у некоторых моделей его скорость – десятки тысяч оборотов в минуту, нож сильно нагревается, передавая высокую температуру частичкам кофе.

Они пережариваются, и при варке напиток будет горчить. Объем контейнера для загрузки зерен не велик, поэтому много молотого кофе за один раз не получишь.

Но для небольшой семьи такого количества достаточно, чтобы приготовить вкусный напиток. Но все же ротационная электрическая кофемолка больше подходит для перемалывания специй, круп, некоторые модели справляются и с приготовлением сахарной пудры.

Микма ИП-33 — с привлекательным дизайном

Модели выпускается отечественным заводом «Микромашина». Производители отлично знают российский рынок и разбираются в том, что требуется покупателю. В нарядном пластиковом корпусе заключен мощный мотор, потребляющий 150 Вт.

Он вращает острые ножи из прочной нержавеющей стали с огромной скоростью – 30 000 оборотов в мин, которые легко превращают кофейные зерна в ароматный порошок.

Чтобы перемолоть 50 г кофе – такая емкость у чаши, достаточно 40 сек. Из этого количества получится 7 чашек напитка.

Достоинства:

  • низкая цена;
  • фиксатор на крышке не позволит ей открыться во время работы;
  • пластик, из которого сделан корпус, имеет несколько цветов – на выбор покупателя;
  • гарантийный срок работы – 2 года;
  • можно перемалывать крупы и пряности.

Недостатки:

  • степень помола не регулируется.

Эта надежная кофемолка подойдет людям с любым доходом.

Bosch MKM 6000/6003 — со скошенным дном емкости для зерен

Скошенное дно емкости для зерен облегчает их помол, частички порошка получаются более однородными. Есть у этой модели и ряд других достоинств. В первую очередь – качественная сборка. Словенские мастера постарались: детали из пищевого пластика плотно подогнаны.

Мотор мощностью 180 Вт работает без перебоев. Ножи из прочной и долговечной нержавеющей стали за один раз могут перемолоть до 75 г зерен, столько их помещается в чашу.

Прочная крышка из толстого пищевого пластика прозрачна. Процесс помола легко отслеживается визуально.

Привлекает дизайн модели. Он лаконичен, ничего лишнего. Форма обтекаемая, кофемолку удобно брать в руки. Но для процесса помола кофе этого не требуется.

Достаточно нажать кнопку на крышке и удерживать ее, пока все зерна не превратятся в порошок. Производители дают гарантию на прибор в 1 год, но он служит гораздо дольше. Проверено.

Kitfort КТ-1315 — со съемной чашей из металла

Эта компактная — 12,5х12,2х1,23 см модель очень устойчива благодаря четырем прорезиненным ножкам. Они же гасят вибрацию, поэтому кофемолка работает тихо.

Мотор мощностью в 180 Вт за один раз мелет до 60 г зерен. Емкость для них сделана из нержавеющей стали и, в отличие от большинства других моделей, снимается.

Ее можно мыть, а ножи — чистить. Степень помола не регулируется автоматически, но повторное неоднократное включение позволяет получить очень мелкую фракцию порошка.

Помогает этому и импульсный режим. Через прозрачную пластиковую крышку процесс виден очень хорошо. Цвет корпуса – черный или серебристый.

Модель Caso Coffee & Kitchen Flavour — с двумя съемными чашами

Эта модель класса премиум собрана трудолюбивыми китайцами. Но качество ее работы не пострадало. Производители дают на изделие гарантию один год, при этом оговаривают то, что работать она будет в 3 раза дольше.

Мощность 200 Вт
Масса 1.9 кг

Небольшие размеры устройства – 10,5х10,5х20,4 см не мешают мотору мощностью 200 Вт легко перемолоть за один раз 90 г зерен. Двухлопастные и четырехлопастные ножи из нержавеющей стали отлично справляются с этой работой.

Емкость для зерен сделана из того же материала. Она съемная и имеет градуировку. Можно засыпать кофе для двух чашек или для четырех.

Есть у модели и вторая съемная чаша — для помола специй или орехов. Это очень удобно – кофе легко впитывает посторонние запахи. Длины сетевого шнура — 1м, достаточно для размещения кофемолки там, где это требуется. Она не включится, пока крышка не будет правильно закрыта.

Достоинства:

  • прорезиненные ножки;
  • емкость для сетевого шнура;
  • легко мыть;
  • быстрая работа.

Недостатки:

  • шумная работа с чашей с четырьмя ножами;
  • жидкая фракция переливается через край при полной загрузке чаши орехам или травами.

Удобная кофемолка для любой семьи.


Модели с импульсным режимом

Импульсный, то есть прерывистый режим работы дает кофемолкам ряд преимуществ.

  • Проще контролировать степень помола, порошок получается однородным.
  • Кофемолка меньше перегревается и дольше служит.
  • Можно молоть орехи или специи.

Среди работающих в импульсном режиме устройств тоже есть лучшие кофемолки.

Lumme LU-2604 — с привлекательным дизайном

Компактная — и недорогая кофемолка Lumme LU-2604 станет помощницей для любой хозяйки. В ней можно превратить кофейные зерна в порошок, смолоть крупу или специи. Корпус у изделия эргономичный, а управление – предельно простое.

Кнопка включения расположена на боковой поверхности корпуса из пластика и нержавеющей стали.

Пользоваться ею – удобно. Объем чаши невелик – всего 50 г. Но для одного раза этого достаточно. А кофе можно всегда молоть свежий.

Мощный – 200 Вт мотор, работающий в импульсном режиме, делает это очень быстро. Нож из нержавеющей стали не корродирует и прослужит долго.

Scarlett SL-1545 — с высоким качеством помола

Модель отвечает требованиям, которые потребители предъявляют к кофемолкам. Она компактна, с привлекательным дизайном, эргономичным корпусом, надежна в работе, просто управляется.

Но самое главное – устройство хорошо мелет кофе и не только его. Приготовить муку из крупы или смолоть орехи с такой помощницей – несложно.

Чаша из нержавейки не впитает запахи. Мощность мотора не так уж и велика – 150 Вт, но за один раз устройство приготовит кофейный порошок из 70 г зерна, его хватит, чтобы сварить 10 чашек вкусного напитка.

Для этого ей потребуется 30 сек. А для двух чашек при работе в импульсном – 2 секунды. Ножи сделаны из экостали. Через прозрачную крышку из пластика легко увидеть, как они перемалывают зерна.

Caso Barista Flavour — с регулировкой степени помола

В отличие от предыдущих моделей, у Caso Barista Flavour рабочий инструмент это – жернова. Поэтому возможностей у нее больше. Количество степеней помола – 15 и их можно регулировать, это важно любителям разных видов кофе.

Мощность 150 Вт
Масса 0.74 кг

Количество кружек напитка можно дозировать – от 2 до 10. В пластиковый резервуар для кофе входит 300 г зерен. Есть и емкость для готового порошка на 150 г. Управлять бытовым прибором можно механически, есть и автоматический режим.

Помогают индикаторы работы и включения. Жернова, как и корпус, сделаны из нержавеющей стали. Их легко снять и почистить. Мотор имеет мощность 150 ВТ и работает в импульсном режиме.

Достоинства:

  • устойчивые ножки;
  • защита от незапланированного включения;
  • отсек для хранения сетевого шнура;
  • компактность;
  • небольшой вес.

Недостатки:

  • высокая цена.

Эта кофемолка для ценителей надежности и качества. Для желающих молоть кофе по старинке, тоже есть хорошие модели.

Ручные

У механической конструкции кофемолки — свои преимущества: степень помола легко регулировать, увеличив или уменьшив зазор между жерновами, они не нагреваются. Да и сам ручной процесс получения ароматного порошка многим нравится.

Принцип работы тот же, что и у жерновых устройств: в резервуар засыпаются кофейные бобы. Вместо электропривода используется сила рук.

Крутить рукоятку для качественного помола нужно от 1 до 6 минут. В ручном устройстве частички порошка не могут пережариться априори – для перегрева жерновов не хватает скорости.

Модель Fissman 8251 — с керамическими жерновами

Простая конструкция кофемолки позволяет получить свежий кофе любой фракции, не прикладывая много усилий.

Керамические жернова служат долго. Регулируется зазор между ними винтом, который придется каждый раз откручивать.

В прозрачном стаканчике для сбора порошка можно хорошо видеть результат помола. На стаканчике есть градуировка, указывающая на то, сколько кружек кофе получится. Но молоть его придется около 20 мин. Дизайн кофемолки продуман. Она будет хорошо смотреться на любой кухне.

Достоинства:

  • привлекательный дизайн корпуса;
  • регулировка степени помола;
  • работает там, где нет электричества.

Недостатки:

  • стержень, на который крепится ручка, сделан из алюминия, быстро ломается;
  • резьба у регулирующего винта стирается.

Модель хороша для тех, кто никуда не торопится.

TimA КС-02 — с латунным корпусом

Эта модель для любителей восточных мотивов: в таком стиле разработан ее дизайн. Латунный тяжелый корпус в нижней части украшен орнаментом.

Жернова из чугуна изнашиваются медленно. Ручка легко снимается, кофемолку удобно переносить.

Резервуар для зерен закрыт куполообразной непрозрачной крышкой. Мелет зерна бытовой прибор очень тонко, превращая их в пыль, что важно для приготовления кофе по-турецки.

Достоинства:

  • очень тонкий помол;
  • необычный дизайн;
  • устойчивость;
  • при небольшом объеме резервуара для зерен, порошка хватает на 3 чашки.

Недостатки:

  • перед первым использованием нужно очистить от латунных опилок;
  • внутренняя поверхность чаши не отполирована.

Модель – находка для любителей кофе по-турецки.

Bialetti Macina Caffe Rosso — с регулированием степени помола

Яркая кофеварка притягивает взгляд красным пластиковым корпусом. Она красива и неплохо мелет зерна.

Масса 0.4 кг
Высота 21 см

В ней не нужно регулировать степень помола зажимом винта, каждый раз откручивая его. Для этого есть вращающееся колесико. Прозрачная емкость для готового продукта градуирована.

Можно готовить одну, три или шесть порций кофе. Ручка – съемная, что удобно при перевозке. Кофемолка легкая и компактная, не занимает много места. Рабочий инструмент – жернова.

Достоинства:

  • привлекательный дизайн;
  • небольшой размер;
  • регулирование степени помола кофе.

Недостатки:

  • ручка прикреплена не надежно;
  • для такого качества цена достаточно высока.

Подойдет для украшения интерьера и бережного использования.

Hario Skerton MSCS-2TB — с силиконовой крышкой

Модель – высокотехнологична, как все японское. Нет такой мелочи, которую бы не продумали конструкторы, чтобы довести работу ручной кофемолки до совершенства.

Жернова из керамики работают долго и не стираются. Ни одна частичка материала не попадет в готовый продукт.

Название фирмы, производящей бытовой прибор, переводится с японского языка как «король стекла». Поэтому без него конструкция не обошлась. Из стекла отлит сосуд, куда поступает перемолотый кофе.

У большинства ручных моделей его нет. Хрупкость материала компенсирована силиконовой накладкой. Если упадет – не разобьется. Есть у накладки еще одна функция, она — амортизатор.

Мелет кофе ручной аппарат очень хорошо. Порошок подойдет для приготовления кофе и в турке, и в ручной или гейзерной кофеварке. Тонкость помола регулируется кольцом. Материал для корпуса и остальных деталей экологически чистый и высокого качества.

Достоинства:

  • долго работает без поломок;
  • съемная ручка;

Помол кофейных зерен напрямую влияет на вкус готового напитка, поэтому устройства, предназначенные для их измельчения, заслуживают особого внимания .

Производители предлагают множество ручных и электрических , способных справиться с поставленной задачей, однако, для того, чтобы определиться, стоит ознакомиться с особенностями каждого вида, их достоинствами и недостатками .

Разновидности

Существует всего три вида кофемолок , которые определяются системами помола:

Важно! По назначению электрические кофемолки могут быть бытовыми, профессиональными и промышленными. Для домашнего использования наиболее подходящим по всем характеристикам является первый вариант.

Электрические ротационные

Кофемолки ротационного или ножевого типа работают по принципу блендера , быстро измельчая кофейные зерна до нужного размера. Устройство не отличается большим объемом (обычно он составляет от 30 до 120 г) и разнообразием функций.

В наличии только импульсный режим работы, характеризующийся постоянными остановками через определенные промежутки времени.

Корпус электроприбора может быть пластиковым или металлическим. Пластиковые модели дешевле, однако, менее прочны . Изделия из нержавеющей стали прослужат гораздо дольше, но заплатить за них придется более высокую цену.

Показатель мощности в ротационных моделях варьируется от 80 до 270 Вт. При интенсивном вращении ножей кофе сильно нагревается, теряя свои ароматические и вкусовые свойства, поэтому лучше покупать аппарат с мощностью 180 ВТ .

Преимущества

  • невысокая цена;
  • возможность измельчить кофейные зерна, специи, орехи;
  • простота использования;
  • компактный размер;
  • противоскользящие ножки;
  • съемные ножи;
  • практически бесшумная работа;
  • небольшой вес;
  • ремонтопригодность.

Недостатки

  • неравномерность помола;
  • отсутствие дозатора для засыпаемых зерен;
  • невозможность контроля за качеством порошка;
  • отсутствие отдельного контейнера для измельченного продукта;
  • кофемолку неудобно мыть;
  • хрупкие пластмассовые части корпуса;
  • выступающие острые части ножей могут порезать пальцы.

Кому подходят?

Ротационная отлично подойдет людям, которые любят и ценят хороший кофе, сваренный в , но готовят его нечасто.

Камера ротационного устройства вмещает в себя небольшое количество кофейных зерен , из-за чего перемалывать их для нескольких порций напитка придется каждый день.

Для пользователей, активно употребляющих кофе в течение всего дня, такой аппарат станет не самым удачным приобретением.

Жерновые электрические

Электрические жерновые кофемолки имеют вместительный резервуар для кофейных зерен и обеспечивают высокое качество помола . Жерновами в измельчителе выступают прочные стальные диски, а толщина помола регулируется с помощью выбранной программы. В контейнер помещается до 300 г зерен .

Жернова у кофемолок жернового типа бывают двух видов: цилиндрические и конические . В отличие от цилиндрических, приборы с коническими жерновами обладают высокой мощностью и долгим сроком службы, поэтому чаще всего потребители выбирают этот вариант.

Средняя мощность жерновых моделей составляет 250-300 Вт, чего вполне достаточно для бытового использования.

Преимущества

  • большой выбор рабочих программ;
  • оптимальный объем резервуара;
  • возможность регулировки помола;
  • качественный однородный помол;
  • безопасность;
  • устройство не нагревает зерна;
  • простота очистки;
  • эргономичный дизайн;
  • аппарат справляется с большими нагрузками;
  • сохранение вкуса и аромата зерен;
  • наличие дополнительных функций.

Недостатки

  • кофемолка занимает много места;
  • шумная работа;
  • высокая стоимость.

Кому подходят?

Электрическая жерновая кофемолка станет незаменимым помощником в быстром приготовлении различных напитков на основе кофе в , электротурке или кофемашине.

Подходит устройство и для измельчения кофе для дальнейшего заваривания в чашке – это самый простой вариант приготовления ароматного напитка без использования кофеварочных аппаратов.

На что влияет величина помола?

Степень помола кофе – один из важнейших факторов, влияющих на вкус, аромат и качество готового кофейного напитка.

С помощью жерновой кофемолки можно добиться любой степени помола зерен и самостоятельно регулировать насыщенность сваренного различными способами кофе .

Ручные жерновые

Механические кофемолки являются наиболее популярными и распространенными устройствами для измельчения кофейных зерен.

Принцип работы ручных моделей не отличается от жерновых электрических аппаратов.

Внимание! Главное преимущество механического прибора в том, что подключать к электросети его не нужно.

Жернова ручной кофемолки изготавливают из керамики, нержавеющей стали или чугуна. Недорогими и долговечными считаются чугунные – они рассчитаны на переработку 0,5 кг зерен . Корпус устройства может быть выполнен из дерева, керамики или металла.

Ручные кофемолки жернового типа бережно и тщательно измельчают бобы с максимальным сохранением их неповторимого аромата.

Преимущества

  • бережная обработка продукта;
  • равномерный помол зерен;
  • возможность регулировки степени помола;
  • прибор не пережигает зерна в процессе обработки;
  • наличие контейнера для молотого кофе;
  • простая конструкция;
  • компактный размер и небольшой вес;
  • легкость в уходе;
  • низкий уровень шума;
  • демократичная цена.

Недостатки

  • перемалывание зерен вручную;
  • затраты времени и энергии;
  • небольшой размер контейнера для зерен;
  • для изменения степени помола нужно снимать крепежный винт.

Кому подходят?

Ручная кофемолка имеет множество преимуществ перед использованием электрических моделей, однако, работа с механическим устройством требует времени и сил , из-за чего кофемолка не подойдет занятым людям.

Выбирать ручную модель следует тем, кто живет в размеренном ритме и может выделить несколько минут на измельчение зерен вручную.

Как выбрать кофемолку для дома?

При выборе кофемолки для дома нужно уточнять следующие характеристики :

В электрических моделях нужно обратить внимание на кнопку для включения прибора . Если она не западает и ее удобно нажимать, изделие можно смело покупать.

Дополнительные функции

Для удобства использования производители оснащают кофемолки дополнительными функциями. Среди них :

  1. Защита от перегрева или попадания посторонних предметов – если аппарат перегреется или в него случайно попадет камень или кусочек ветки, работа прекратится, что убережет кофемолку от поломки, а пользователя от употребления некачественного напитка.
  2. Таймер для настройки времени помола зерен – позволяет установить продолжительность измельчения продукта.
  3. Дисплей – на него выводятся все необходимые данные о состоянии устройства.
  4. Устройство для намотки шнура – делает электрический аппарат компактным и удобным для хранения.
  5. Двойные ножи – увеличивают скорость перемалывания кофейных зерен в несколько раз.
  6. Звукоизоляция – обеспечивает более тихую работу электроприбора при его использовании в утренние часы, когда все члены семьи еще спят.

Популярные производители

Выбирая кофемолку, следует ориентироваться на товары проверенных производителей, выпускающих качественную продукцию для дома и кухни.

  • Polaris;
  • Bosch;
  • De’Longhi;
  • Redmond;
  • Vitek.

Отзывы

Ниже приведены некоторые отзывы покупателей. Если вам есть что сказать - оставляйте ваш отзыв в комментариях под статьей, он будет полезен нашим читателям.

Отзывы пользователей

{{ reviewsOverall }} / 5 Оценка (2 всего оценили)

Общая оценка

Используются для измельчения разных продуктов. При выборе моделей учитывайте технические свойства модели: мощность, вместительность, габариты, производительность.

Желательно, чтобы они были компактными и легкими, но не уступали другим кофемолкам по уровню эффективности работы. Обращайте внимание на гарантийные сроки и сертификацию товара. Важно, чтобы конструкция была удобной в применении и простой в уходе.

Ножевые кофемолки применяются в бытовых целях. Такие изделия состоят из корпуса, электромотора и емкостей. В качестве рабочего механизма используются ротационные стальные ножи.

Принцип работы:

  1. В конструкцию засыпаем зерна, запускаем кофемолку.
  2. Ножи приводятся в движение и сталкиваются с кофейными зернами, измельчая их на микрогранулы.

Жерновые приборы не имеют емкости для помола, но оснащены двумя отделениями для зерен и молотого кофе. В роли механизма измельчения выступают сделанные из нержавеющей стали жернова цилиндрической или конической формы.

Принцип работы:

  1. Работают по типу жерновой мельницы. После включения устройства жернова начинают вращаться, вовлекая в ход гриндеры.
  2. Кофейные зерна подвергаются механическому воздействию (разрезаются, раздавливаются, перетираются).
  3. Перемолотый кофе попадает в расположенную ниже емкость.

Назначение – измельчение кофейных зерен и других продуктов.

  • блокировка включения при незакрытой крышке;
  • импульсный режим, который способствуют равномерному помолу микрогранул;
  • защитная система от перегрева – автоматическое отключение кофемолки при нагревании двигателя до необходимой температуры;
  • функция дозатора, позволяющая обеспечить качественное и равномерное измельчение;
  • управление степенями помола;
  • измельчение орехов, специй, круп, сахарной пудры.

Как выбрать кофемолку

  • Обратите внимание на мощность кофемолки. Показатели, при которых обеспечивается надежность конструкции – от 180 до 300 Вт. Ножевые механизмы имеют показатели 100-200 Вт, жерновые – от 200 до 800 Вт.
  • Учитывайте, с какой скоростью вращается ротор электродвигателя. При низкой скорости нужно больше времени для измельчения зерен.

При высокой скорости есть риск перегреть кофейные зерна, что изменит вкусовые качества напитка в худшую сторону.

Оптимальной скоростью считается 900-1100 оборотов за минуту, при ней зерна измельчаются быстро, а микрогранулы не перегреваются.

  • Обращайте внимание на вместительность кофемолки. Как правило, ножевые модели имеют 30-100 грамм свободного места, а жерновые – до 300 грамм.
  • Обязательно обратите внимание на функциональность. Есть модели, которые перемалывают не только кофе, но и орехи, крупы, специи.
  • Выбирая кофемолку, учитывайте механизм работы. Ножевые модели чаще ломаются, впитывают запах продуктов. Жерновые изделия с высокой мощностью позволяют приготовить кофе быстро и качественно.

Покупая такую конструкцию, убедитесь в том, плотно ли закрыт ее контейнер.

  • Изучите комплектацию товара, технические параметры изделия. Обязательно должна предоставляться гарантия на 1-2 года. Прочитайте о мерах безопасности, особенностях использования и ухода.

  • Покупайте изделия, на которых можно выставлять скорость вращения с помощью переключателя. Современные модели чаще всего оснащаются тремя режимами.
  • Важный параметр – регулирование степеней помола кофе (от 10 до 20 позиций). Выбирайте изделия, оснащенные 15-16 режимами работы.
  • Лучшие изделия оснащены функцией регулировки шнура, что позволяет автоматически сматывать шнур и убирать его в корпус кофемолки при необходимости.

  • Функция блокировки включения обеспечит надежность и пожаробезопасность при работе.
  • Выбирайте изделия, оснащенные импульсным режимом. При этом зерна будут перемалываться циклами, что позволит сделать помол равномерным и достичь перемешивания кофейных микрогранул.
  • Функция защиты от перегрева используется в кофемолках для автоматического отключения устройства после достижения пограничной температуры.
  • Выбирайте конструкции, позволяющие управлять степенями измельчения за счет изменения расстояния между жерновами.
  • Обратите внимание на то, оснащено ли изделие функцией порционного помола. Дозатор позволяет засыпать кофейные зерна порциями по 50, 100, 200, 300 грамм.

  • Для улучшения технических качеств товаров используются съемные емкости для помола и дно с наклоном, которое способствует равномерности измельчения.

Блендерные насадки позволяют применять кофемолку как . Жерновые модели часто оснащаются титановыми жерновами или нескользящим основанием корпуса.

  • Выбирайте модели из качественных материалов: стали, алюминия. Пластиковые изделия лучше не покупать, они быстро сломаются. Емкости для зерен делаются из силикатного стекла.
  • Цвет кофемолки выбирайте на свой вкус, учитывайте дизайн кухни, особенности интерьера. Форма моделей тоже может быть разной.

Лучшие электрические кофемолки

  1. Cамая функциональная кофемолка Сuisinart DBM18E – изделие с регулятором степени помола (1-14), с вместительным контейнером (250 г зерен). Экономия электричества, безопасность использования, стильный дизайн.
  2. Самая мощная кофемолка VES ELECTRIC VES V-CG3 – пластиковая модель с мощностью 180 Вт, ножевой механизм, предоставляется гарантия на 1 год. Оснащена импульсным режимом.
  3. Самая эргономичная кофемолка электрическая A-Plus 1542 – компактное устройство для измельчения кофейных зерен. Изделие выполнено из качественных материалов, соответствует техническим параметрам.

Электрические кофемолки разделяются на бытовые и промышленные. Различаются плоскопараллельные и конические жернова, которые используются для перемола от 20 до 75 килограмм кофейных зерен в час.

В современных электрических кофемолках используются два способа размола зернового кофе: жерновой и ножевой.

Желательно, чтобы изделие было оснащено двумя контейнерами: первый – для крупных зерен, второй – для молотого кофе. Покупайте устройства с регулировкой степени помола, установкой необходимого количества чашек кофе (2-10).

Оптимальное количество режимов работы (15-18) позволит приготовить разные варианты напитка. Для дополнительной безопасности используется защитный механизм на жерновах.

Характеристики:

  • тип механизма (жерновой);
  • принцип управления (электронный);
  • материал корпуса (металл);
  • мощность – 150-160 Вт;
  • режимы работы – 15-18;
  • вместительность – 250 г;
  • производительность грамм на мин.

Плюсы:

  • вместительность;
  • высокая мощность;
  • функциональность, большое количество режимов работы;
  • быстрый помол зерен;
  • удобный способ управления.

Минусы:

  • стационарное использование;
  • зависимость от источника питания;
  • крупногабаритные.

Лучшие ручные кофемолки

  1. Самая прочная ручная Bekker BK-2521 .
  2. Самая компактная кофемолка ручная Kaiserhoff 0003 .
  3. Самая простая в использовании ручная кофемолка с ящиком Empire EM-2361 .

Ручная кофемолка выполняется в форме многогранника или квадрата. Для особо мелкого помола используются круглые модели, изделия маленьких размеров могут поместиться на ладони.

Помол осуществляется с помощью двух жернов: статического и динамичного. Кофейные зерна перемалываются между жерновами и достигают необходимой степени измельчения.

Модели оснащены регулировкой степени измельчения. С помощью хорошей ручной кофемолки достигается полное раскрытие аромата и вкуса зерен. Изделия снабжены удобной ручкой, которая вращается по и против часовой стрелки.

Тип механизма – жерновой. Среди аксессуаров – емкости для зерен и готового порошка.

Характеристики:

  • механизм работы (жерновой);
  • материал корпуса (дерево, металл);
  • мощность – 150-160 Вт;
  • 2-5 режимов работы;
  • вместительность – 70-90 г;
  • аксессуары (емкости для зерен и готового порошка).

Плюсы:

  • самостоятельное регулирование степени помола;
  • высокая интенсивность измельчения зерен;
  • кофе не теряет приятных свойств, раскрывает аромат;
  • исключение впитывание кофе других запахов;
  • долговечность работы конструкции.

Минусы:

  • увесистость изделий;
  • труднопереносимые конструкции;
  • невысокая вместительность.

Лучшие кофемолки с коническими жерновами

  • Самая эффективная BARATZA Encore – качественная и недорогая кофемолка, оснащенная 40 степенями помола и стальными коническими жерновами. Интеллектуальный контроль скорости вращения, защита от перегрева.
  • Самая оригинальная LELIT FRED PL53 – кофемолка с компактными размерами, микрометрической плавной регулировкой помола. Оснащена контейнером для выдачи кофе, поддержкой для портфильтра и включателем помола.

Изделие выполнено из нержавеющей стали, напряжение в 230 Вт. Размеры – 12,8 на 17 на 29,5 см, вес – 2,5 кг.

  • Самая удобная ручная модель с ящиком Empire EM-2361 – компактная кофемолка, сделанная из металла, керамики и дерева.

Изделие с закрывающимся отсеком для зерен, металлическими жерновами, регулировкой степени измельчения, выдвижным ящичком для молотого кофе. Изделие выполнено в винтажном стиле, подойдет под старинные интерьеры.

Кофемолки с коническими жерновами работают медленнее, чем изделия с плоскопараллельными жерновами, за счет чего кофе не прижигается. Конструкции выполнены из высокопрочной стали.

Оптимальная мощность – 140-160 Вт. Достаточно средней вместительности – 200-300 грамм. Устройства считаются эффективными, если они производят в час 9-11 кг кофе.

Модели стоят дорого, но цена соответствует качеству помола и вкусу полученного продукта.

Характеристики:

  • тип механизма (жерновой);
  • материал (сталь);
  • мощность – 140-170 Вт;
  • 5-7 минут беспрерывной работы;
  • степени измельчения – 20-25;
  • вместительность – 250-300 г;
  • производительность – 8-10 кг в час.

Преимущества:

  • оснащение регулировкой степеней работы;
  • корпус выполнен из прочной стали;
  • высокая вместительность;
  • кофе не прижигается, отличный вкус и аромат.

Минусы:

  • невысокая производительность;
  • зависимость от электричества.

Лучшие кофемолки для сахарной пудры

  1. Самая мощная кофемолка электрическая ATLANTA ATH-276 .
  2. Самая удобная кофемолка BOSCH MKM-6003 .
  3. Самая компактная кофемолка Polaris PCG 1017 .

Такие кофемолки функциональные, поэтому их можно использовать для помола сахарной пудры, овсяных круп, семечек, кунжута, орехов, цитрусовых. Изделия компактные, не тяжелые, поэтому удобные в использовании и уходе.

Выполняются из износостойких видов металла. Изделия отличаются невысокой мощностью, небольшой вместительностью. Такие приборы играют важную роль в доме, поскольку обеспечивают приготовление разных видов блюд.

Отметим эргономичный дизайн и экономичность этих устройств.

Характеристики:

  • механизм (жерновой);
  • металлический корпус;
  • мощность – 120-130 Вт;
  • 3-5 минут работает без остановки;
  • 5-7 степеней помола;
  • вместительность – 50-70 г;
  • производительность – 4-5 кг в час.

Преимущества:

  • функциональность (используются для приготовления разных блюд);
  • эргономичный дизайн;
  • экономичность;
  • компактность, легкость;
  • простота в применении и уходе.

Недостатки:

  • малая вместительность;
  • небольшая мощность и производительность.

Лучшие кофемолки для кофе по-турецки

  1. Самая прочная AK/8-2 .
  2. Самая мощная Zara с каменными жерновами.
  3. Самая простая в использовании кофемолка Sozen .

Восточный тип кофеварки в форме цилиндра, воронка с ручкой для кофе небольшая, находится сверху. В нижней части кофемолки размещена емкость, в которую ссыпается молотый кофе.

Лучше, если изделие будет оснащено толстыми стенками и железной ручкой, это обеспечит равномерное прогревание кофе. Чтобы вовнутрь устройства не просачивалась вода, покупайте цельнолитые конструкции.

Вместительность предметов невысокая, зато кофе сохраняет вкусовые качества. Корпуса таких изделий часто украшены оригинальными узорами на восточную тему.

Характеристики:

  • тип механизма (ножевой);
  • материал корпуса (металл);
  • регулировка степеней помола – 4-6 режимов;
  • вместительность – 50-70 г.

Плюсы:

  • качественный помол кофе, сохранение вкусовых свойств;
  • эргономичность;
  • прочность, износостойкость;
  • оригинальный дизайн;
  • долговечность.

Минусы:

  • невысокая вместительность;
  • нетранспортабельность.

Лучшие кофемолки и кофеварки 2 в 1

  • Самая прочная кофемолка Philips HD-7751/00 Stainless Steel из нержавеющей стали со встроенной кофемолкой. Модель оснащена регулятором для выбора степени помола, системой выбора крепости кофе.
  • Самая удобная Princess 249402 – автоматическая модель с элегантным дизайном корпуса из нержавеющей стали.

Встроенная кофемолка оснащена функцией регулировки степени помола и количества кофе. Цифровое управление процессом готовки, антикапельная защита.

  • Самая мощная Mystery MCB-5125 – современная модель для приготовления классического ароматного напитка. Кофемолка с простой панелью управления, компактная, подходит для домашнего или офисного использования.

Оснащена съемным резервуаром для воды и поддоном.

Такие изделия сочетают в себе технические характеристики кофемолки и . Они оснащены удобным цифровым регулятором, контролем крепости и температуры кофе.

Есть встроенный индикатор уровня воды, кнопка автоматического отключения кофемолки через 2 часа. Мощность конструкций – 700-800 Вт.

Материал – износостойкая и прочная нержавеющая сталь. 15-18 рабочих режимов. Изделия оснащены прочным функционалам.

Свойства:

  • механизм (жерновой);
  • корпус выполнен из стали;
  • характеристика мощности – 145-160 Вт;
  • беспрерывная работа – 5-7 минут;
  • рабочие режимы – 15-18;
  • вместительность – 200-250 г;
  • производительность – 9-10 килограмм в час.

Плюсы:

  • устойчивость, прочность изделий;
  • мощность;
  • большая производительность;
  • износостойкость, термостойкость;
  • высокая вместительность;
  • бесшумность работы.

Минусы:

  • высокий удельный вес;
  • дорогие изделия.

Лучшие профессиональные кофемолки

  • Самая мощная Compak E6 OD – кофемолка с плоскими жерновами и микрометрической регулировкой. Обеспечивает приготовление разных видов кофе. Основные режимы работы: джезва, эспрессо, френч-пресс, пуровер.

Гриндер оснащен защитной системой от перегревания, подсветкой рабочей зоны, сенсорным экраном.

  • Самая эргономичная кофемолка профессиональная Apach ACG1 – устройство, предназначенное для размалывания кофейных зерен с помощью ножей.

Скорость вращения ножей – 1400 оборотов в минуту.

Используется в пунктах общественного питания и дома. Модель оснащена вместительным бункером для кофе, счетчиком порций.

  • Самая удобная кофемолка профессиональная Ceado E8D – прибор с высокой продуктивностью работы, регуляцией степени измельчения. Корпус выполнен из алюминия, бункер из поликарбоната.

Используется жерновой принцип работы. Оснащена системой Quick Set Revolution и Steady Lock Grinder. Вместительность – 1,6 килограмма.

Кофемолки с высокой производительностью, с функцией точной регулировки помола. Жернова обеспечивают стабильность качества кофейных напитков, зерна перемалываются быстро и не пригорают.

Некоторые модели оснащены встроенным дозатором. Объем помола регулируется вручную или программируется. Первоклассные изделия подключаются к для регулирования величины помола.

Температура в рабочей камере должна быть невысокой, чтобы конструкция не перегревалась, при низкой температуре кофе сохраняет вкусовые свойства.

Характеристики:

  • принцип работы (жерновой);
  • выполнен из стали;
  • мощность – 155-165 Вт;
  • 7-8 минут непрерывной работы;
  • степени измельчения – 20-22;
  • вместительность – 250-500 г;
  • производительность – 10-12 кг в час.

Плюсы:

  • надежность, устойчивость;
  • высокая производительность;
  • качественный помол;
  • система охлаждения внутри конструкции, сохранение вкусовых качеств кофе;
  • эффективность;
  • большая мощность.

Минусы:

  • зависимость от электричества;
  • крупногабаритные конструкции.

Лучшие кофемолки с регулировкой степени помола

  1. Самая удобная кофемолка Krups GVX242 – кофемолка электрическая с жерновым типом механизма. Корпус пластиковый, мощность – 100 Вт, 17 режимов помола, оснащение дозатором и таймером.
  2. Самая эргономичная кофемолка Redmond RCG-CBМ1604 – кофемолка, которая подходит для измельчения кофейных зерен, ножевой тип работы. Удобный шнур метровой длины, в окошко в крышке резервуара можно наблюдать за помолом.
  3. Самая компактная Delonghi KG49 – изделие с мощностью в 170 Вт, контейнером для кофе в 90 грамм. 3 режима работы.

Принцип работы – ножевой. Мощность – 150-155 Вт, вместительность изделий – 50-80 грамм. Приборы сделаны из прочной стали.

Среди особенностей конструкции – регулировка помола, импульсный режим работы, блокировка включения, автоматическое отключение после измельчения.

Характеристики:

  • тип механизма (жерновой);
  • материал корпуса (сталь);
  • мощность – 145-165 Вт;
  • время беспрерывной работы – 5-6 минут;
  • рабочие режимы –18-20;
  • вместительность – 150-200 г;
  • производительность – 7-8 килограмм в час.

Плюсы:

  • устойчивость конструкции;
  • высокая производительность;
  • возможность приготовления видов кофе;
  • функциональность.

Минусы:

  • высокая стоимость;
  • конструкции с тяжелым удельным весом.



Лучшие чугунные кофемолки

  1. Самая эффективная чугунная ручная кофемолка Tre spade MC 140R .
  2. Самая красивая ручная кофемолка Gipfel 9210 .
  3. Самая универсальная ручная кофемолка Tre Spade “Macinacaffe” MC 140R .

Изделия выполняются из прочного износостойкого чугуна и ценных пород дерева, конические жернова представляют собой закаленную сталь. Чугунные изделия имеют высокую прочность, термостойкость, гигиеничны и экологичны, но тяжелые и труднопереносимые.

Используются стационарно, на них может возникать ржавчина. Устройства с точной регулировкой толщины помола.

Свойства:

  • принцип работы (ножевой);
  • материал корпуса (чугун, дерево);
  • 5-6 степеней помола;
  • вместительность – 100-120 г.

Плюсы:

  • прочность, износостойкость;
  • экологическая чистота;
  • термостойкость;
  • гигиеничность;
  • устойчивость, надежность;
  • оригинальный дизайн;
  • длительный срок службы.

Минусы:

  • тяжелые изделия;
  • труднопередвигаемые конструкции;
  • невысокая производительность;
  • занимают много места в пространстве;
  • высокая стоимость.

Лучшие шнековые кофемолки

  1. Самая прочная Nuova Simonelli MDLA – модель с ножевой системой помола, с ручной регулировкой, дополнительной емкостью для молотого кофе. Производительность – 9 килограмм в час, мощность – 450 Вт. Вес – 16, 5 кг.
  2. Самая эффективная кофемолка с плоскими жерновами модели М80 – надежные и простые в использовании.
  3. Самая мощная Anfim Caimano Drogheria Coffee-Shop – изделие с мощностью в 750 Вт, выполнено из стали. Кнопочная система управления, плоские жернова, ручная дозировка, скорость вращения – 1400 оборотов за минуту.

Шнековые кофемолки выполняются из качественных материалов с высокими эксплуатационными возможностями. Хорошо, если корпус имеет эпоксидное покрытие.

Алюминиевые модели легко переносят механические нагрузки, термостойкие. Изделия имеют меньшую производительность и вместимость, чем устройства с коническими жерновами.

Приборы обеспечивают тщательный помол кофе, при котором сохраняются вкусовые качества. Этому способствуют и устройства с охлаждающим эффектом. Изделия оснащены функциями дозатора, автоматического включения и выключения режимов.

Характеристики:

  • рабочий принцип (жерновой);
  • алюминиевые или стальные конструкции;
  • мощность – 140-155 Вт;
  • 5-6минут работы без перерыва;
  • количество степеней помола – 12-15;
  • вместительность – 150-200 г;
  • производительность – 8-9 кг в час.

Преимущества:

  • надежность, прочность;
  • функциональность;
  • охлаждающий эффект, сохранение вкусовых качеств напитка;
  • выполняются из термически стойких конструкций.

Минусы:

  • уступают по степени мощности и эффективности работы другим конструкциям;
  • модели с тяжелым удельным весом.

Лучшие кофемолки на 12 вольт

  1. Самая удобная модель АВТО Clatronic 291 .
  2. Самая красивая Profi Cook PC-КSW 1021 .
  3. Самая износостойкая Sinbo SCM-2927 .

Этот вид имеет компактные габариты, поэтому изделия легкие и транспортабельные, их удобно брать с собой. Приборы с невысокой мощностью, с небольшой вместительностью, медленно перемалывают кофейные зерна.

Изделия выполнены из теплостойких и прочных материалов. Производительность – 2-3 килограмма в час.

Характеристики:

  • тип механизма (жерновой);
  • металлический корпус;
  • мощность – 110-115 Вт;
  • 1-3 минута беспрерывной работы;
  • вместительность – 50 г;
  • количество степеней помола – 1-3;
  • производительность – 2-3 кг за час.

Плюсы:

  • компактность;
  • легкость;
  • простота в использовании;
  • невысокая цена.

Минусы:

  • невысокая функциональность;
  • небольшая вместительность;
  • долгий помол зерен.

Лучшие кофемолки для орехов

  1. Самая эффективная NIMA NM-830 200W – изделие с мощностью 200 Вт, вместимостью в 100 грамм, есть импульсный режим. Применяется для измельчения кофе, специй, трав. Корпус сделан из металла и пластика.
  2. Самая мощная кофемолка Tefal GT-30083 E – устройство с мощностью в 180 Вт, ножевая система работы. Форма чаши позволяет тщательно перемешивать и перемалывать кофейные зерна, специи. Модель оснащена встроенным контейнером для ножей..
  3. Самая функциональная Bork J700 – модель с регулировкой степени помола, 5 степенями помола, дозировкой порций кофе. Устойчивость конструкции обеспечивают прорезиненные ножки. Мощность в 270 Вт.

В такой кофемолке перемалываются орехи, сахар, соль, перец, сухари. Вместительность чаши составляет 150-200 грамм.

Конструкции с двумя ножами обеспечивают тщательно перемешивание продуктов и максимальную скорость помола. Стальные изделия с высокой износостойкостью и экологической безопасностью.

Такие конструкции не впитывают запахи и не подвергаются механическим повреждениям. Для качественного помола достаточно 120-125 Вт мощности.

Работа прибора бесшумна, устройство оснащено дозатором, отсеком для хранения шнура, защитной крышкой, импульсным режимом.

Характеристики:

  • ножевой тип механизма;
  • стальной корпус;
  • мощность – 120-125 Вт;
  • 7-9 степеней измельчения;
  • вместительность – 150-250 г;
  • время беспрерывной работы – 5-7 минут;
  • производительность – 5-6 килограмм в час.

Плюсы:

  • функциональность;
  • выполнен из экологичных и прочных материалов;
  • портативность, легкость;
  • надежность, устойчивость;
  • удобные в пользовании.

Минусы:

  • невысокий уровень эффективности работы;
  • небольшая вместительность.

Лучшие кофемолка для специй

  1. Самая эргономичная MOULINEX AR 105 .
  2. Самая оригинальная кофемолка Nima NM-830 200W .
  3. Самая удобная МРМ ММК-06М .

Модели подходят для помола специй, круп, орехов и др. Корпус, емкости выполняются из нержавеющей стали. Вес – 2-3 килограмма, вместительность – 50-70 грамм кофе, производительность – 5 килограмм в час.

Лучше, если изделия будет иметь несколько режимов помола – от 2 до 3. Используется ножевой тип механизма.

Конструкции устойчивые, надежные, с прочным основанием и термостойким корпусом. Компактность и легкость приборов.

Характеристики:

  • тип механизма (ножевой);
  • материал корпуса (металл);
  • время беспрерывной работы – 5 минут;
  • количество рабочих режимов – 2-3;
  • вместительность – 50-70 г;
  • мощность – 145-155 Вт;
  • производительность – 5 килограмм на час;
  • аксессуары (емкости).

Плюсы:

  • надежность, устойчивость;
  • функциональность;
  • эргономичность;
  • компактность, легкость;
  • используются для тонкого помола продуктов;
  • выполнены из термостойких и прочных материалов.

Минусы:

  • невысокая производительность;
  • придется постоянно мыть и очищать изделие;
  • изнашиваемость.

Лучшие кофемолки для мелкого помола

  1. Самая эргономичная Binatone CG-150 Black – конструкция с ножевым принципом работы, пластиковым корпусом. Мощность в 150 Вт. Защитная система от перегрева, блокировка включения при снятии крышки, таймер.
  2. Самая мощная Profi Cook PC-KSW 1021 – модель из нержавеющей стали, вместимостью 85 грамм, мощностью в 200 Вт. Оснащена приспособлением для намотки шнура, импульсным режимом.
  3. Самая долговечная Rommelsbacher EKM 200 – устройство с регулировкой степени измельчения. Выбор количества порций – от 2 до 12. Контейнер для зерен вместительностью 250 грамм.

Изделие оснащено съемным дисковым измельчителем, емкостью для молотого кофе.

Кофемолка обеспечит качественный тонкий помол продукта, аромат напитка и его вкусовые качества будут на высшем уровне. Это устройства с высокой мощностью и скоростью работы. Эффективная и бесшумная работа. Изделия сделаны из прочной стали.

Характеристики:

  • тип механизма (жерновой);
  • материал корпуса (сталь);
  • мощность – 145-155 Вт;
  • время беспрерывной работы – 5 минут;
  • 7-9 степеней помола;
  • вместительность – 100-150 г;
  • производительность – 9-10 килограмм за час.

Плюсы:

  • простота в использовании;
  • бесшумная робота в скором режиме;
  • сохранение вкусовых качеств кофе.
  • хорошая производительность;
  • вместительные;
  • использование нескольких степеней помола.

Минусы:

  • крупногабаритные изделия;
  • высокая цена.


От выбора кофемолки в большой степени зависит качество и вкус кофе, который Вы собираетесь приготовить.

Не зря бариста уделяют этому аспекту пристальное внимание. Ведь кофемолка - это первый зависящий конкретно от Вас шаг к приготовлению отличного эспрессо с характерным бархатным вкусом. Попытаемся объяснить почему.

Система помола

Кофемолки бывают ротационные , оборудованные измельчителями ножевого типа, и жерновые . Разница между ними огромна. Вы никогда не увидите бариста с дешевой ротационной кофемолкой в руках. Дело в том, что устройства такого типа не обеспечивают правильный помол для приготовления эспрессо, в котором крайне важным фактором является время экстракции, которое длится 25-28 секунд. Для максимального высвобождения ароматных масел, частицы кофе должны быть одинакового размера и со сложной решетчатой структурой, а ротационная кофемолка просто «нарубает» зерно на частицы произвольной формы. Хотя для более длительных методов заваривания, например, в капельной или гейзерной кофеварке, ротационная кофемолка подходит идеально.

Жерновые кофемолки обеспечивают «правильный» помол кофе на эспрессо, когда кофейные зерна размолоты в частицы такой формы, которая обеспечивает максимальную площадь поверхностного соприкосновения выделяемых кофейных масел с водой. Однако иногда пользователи жалуются, что вкус кофе не улучшается даже при пользовании жерновой кофемолкой: напиток горчит.

Причина в затупившихся жерновах, которые размалывают кофе на частицы неравного размера, соответственно вода, подаваемая под давлением через портафильтр, за 25 секунд успевает лишь обтечь крупные частички и вымыть все вещества из мелких, в том числе и горечь. Поэтому по причине чрезмерной экстракции для приготовления эспрессо не стоит использовать ротационные кофемолки и устройства с затупившимися жерновами.

Жерновые кофемолки имеют два типа жерновов: параллельные и конические. Конические жернова популярны у бариста, благодаря увеличенной режущей поверхности, обеспечивающей режим с уменьшенной нагрузкой на мотор, а значит - с минимальным вредом для кофе от нагрева режущего механизма.

Мощность

Показатель мощности кофемолки может быть как 100 – 150 Вт , так и более 200 Вт . Чем выше мощность, тем выше скорость вращения, которая может быть от 300 до 18 000 оборотов в минуту. Высокая скорость вращения не подходит для перемалывания кофе на эспрессо. Скорость выше 1 000 оборотов в минуту нагревает кофейные зерна, что ведет к преждевременному высвобождению ароматных масел и пагубно влияет на вкус напитка. Для быстрого перемалывания кофе на приготовление напитка с более длительным временем экстракции, можно использовать и мощную ротационную кофемолку. Для предотвращения поломки двигателя, устройства оснащены защитой, реализованной в температурном датчике, автоматически отключающем прибор в случае перегрева.

Корпус

Кофемолка состоит из корпуса, в котором расположен мотор, ротационных ножей или жерновов. Жерновые кофемолки оборудованы емкостями для кофейного зерна и для молотого кофе, ротационные - емкостью для кофейного зерна. У ротационных кофемолок ножи расположены прямо в емкости для кофейного зерна, там же происходит и перемалывание.

В устройствах с жерновами, при перемалывании, кофейный порошок попадает в емкость для молотого кофе, которая находится под жерновым механизмом. Что касается объема емкости, то специалисты не рекомендуют покупать большие кофемолки. Связано это с тем, что для каждой порции эспрессо нужен свежий помол. Кофе продукт быстропортящийся, поэтому во избежание его окисления и приобретения прогорклого запаха, не следует оставлять молотый кофе в емкости.

Некоторые кофемолки снабжены регулировкой объема помола и дозатором, когда можно выставить значение объема на одну чашку. Это удобно, в случае, если Вы загрузили в емкость для молотого зерна всю пачку, чтобы сварить одну чашку кофе, но принципиально неверно. Пока Вы израсходуете весь кофе, он уже успеет прогоркнуть. Также такие кофемолки иногда оснащены автоматическим таймером дозировки, отображающим информацию о том, на какое количество чашек напитка хватит уже помолотого кофе.

В комплекте к некоторым кофемолкам поставляется темпер - устройство для запрессовывания таблетки кофе в рожок. Однако лучше пользоваться хорошим специально приобретенным ручными темпером.


Функции

Наличие регулировки степеней помола - тоже важный фактор для кофемолки. Чем их больше, тем лучше. Дело в том, что именно от степени помола зависит экстракция. Для эспрессо рекомендуется средний помол, однако для некоторых сортов кофе могут быть исключения. Чтобы сполна наслаждаться вкусом и ароматом кофе, нужно экспериментировать. Поэтому современные кофемолки могут иметь до 25 степеней помола, хотя, хватило бы и 3 - мелкого, среднего и крупного.

Как правило, большим количеством степеней помола обладают жерновые кофемолки. Степень помола регулируется расстоянием между жерновами. У недорогих моделей регулировка осуществляется с помощью встроенного таймера. Считается, что чем дольше работает кофемолка, тем тоньше помол. Однако это не так. Ротационный нож будет «нарубать» кофейное зерно до определенной степени помола, тоньше которой порошок уже не станет.

Современные разработчики предлагают великолепный выбор электрических и ручных устройств для измельчения кофейных зерен. Редакция сайта «ЯНашла» подготовила для Вас обзор лучших кофемолок для дома.

На что следует обращать внимание при покупке устройств для измельчения кофейных зерен?

При выборе этого изделия необходимо учесть несколько аспектов:

  • Частоту приготовления кофе;
  • Тип кофеварки, предназначенной для готовки молотого кофе;
  • Вид предпочитаемого напитка, который предполагает определенный вид помола.

Ручной или электрический вид этих изделий – дело личных предпочтений. Для готовки кофейного напитка в турке прекрасно подойдет оборудование, отличающееся доступной ценой. Этот вид кофе не предполагает каких-либо требований к однородности размера измельченной продукции. При наличии в жилище капельной, рожковой, гейзерной или полуавтоматической кофемашины потребуется изделие жернового вида. Устройство, позволяющее регулировать степень помола, станет универсальным вариантом.

Особенности выбора роторной модели

Роторный вид электрокофемолки отличается наличием одной емкости. Она отлично подходит для целых зерен и молотой продукции. Объем оборудования этого типа составляет от 40 до 120 грамм. На дне функциональной чаши вмонтирован нож. Встречаются изогнутые экземпляры, но лучше использовать двойной. Регулировка измельчения кофейных зерен осуществляется благодаря длительности работы кофемолки. Однородность частиц полностью зависит от формы ножа. Плоский одинарный нож может за раз перемалывать лишь небольшой объем зерен. Обеспечение равномерного помола достигается периодическим встряхиванием устройства. Наличие двойного изогнутого ножа позволит намного быстрее справляться с работой.

В каждой из порций при использовании такого вида кофемолки будут встречаться мелкие и крупные частицы. Для заваривания кофе в рожковых кофеварках такой помол не подойдет, хотя для приготовления этого напитка в турке, гейзерной кофеварке или френч-прессе это вполне допустимо.

ТОП роторных кофемолок

Роторные модели имеют ряд отличий между собой, но чтобы более подробно разобраться в них, нужно рассмотреть каждую из моделей.

Производитель представил потребителям классический вариант кофемолки со стальным ударным ножом. Управление устройством довольно простое. Оно осуществляется при помощи одной кнопки. Пока она нажата, производится помол. Если крышка слетит и кнопка отожмется, то помол прекращается. В стеклянной чаше помещается 75 грамм кофе. Нож буквально режет или рубит зерна, измельчая их в пыль. Мощность устройства равна 180 Вт. Стоимость роторной кофемолки Bosch MKM 6003 составляет 1 036 рублей.

Преимущества:

  • Компактность;
  • Удобство использования;
  • Современный дизайн;
  • Минимальный уровень шума;
  • Приемлемая цена;
  • Качественная сборка;
  • Мощный мотор;
  • Чаша для помола из нержавеющей стали;
  • Долговечная;
  • Измельчает все;
  • Многофункциональность;
  • Надежность;
  • Измельчает не только кофе, но и другие продукты;
  • Качество помола.

Недостатки:

  • Отсутствует приспособление для намотки шнура;
  • Неудобно очищать;
  • Крышка не фиксируется на корпусе;
  • Короткий шнур;
  • Немного просыпается кофе с крышки;
  • Не автоматическая;
  • При частом помоле нож быстро притупляется, что провоцирует выход его со строя;
  • Несъемная чаша.

Материалом для изготовления этой модели послужила нержавеющая сталь. Устройство оборудовано съемным резервуаром для кофе. Управление кофемолкой осуществляется механическим путем. Производителем предусмотрена регулировка степени помола, которых в этом устройстве имеется целых 5. Дозировка порций производится из расчета 2, 4, 8 или 12. Крышка и корпус выполнены из пластика, а также оборудование имеет прорезиненные ножки. Потребляемая мощность составляет 270 Вт. Размеры этого устройства равны 11х22х14 см, а вес 1,18 кг. Стоимость роторной кофемолки Bork J700 составляет 2 770 рублей.

Преимущества:

  • Большой резервуар для кофе;
  • Автоматическая система выключения;
  • Нержавеющая сталь;
  • Мощность;
  • Простота в использовании;
  • Удобство;
  • Безопасность;
  • Прочные детали;
  • Качество;
  • Надежность;
  • Универсальность;
  • Функциональность.

Недостатки:

  • Кофе может рассыпаться во время работы оборудования;
  • Высокая стоимость;
  • Высокий уровень шума.

Модель этого производителя пользуется огромной популярностью среди наших соотечественников. Ее средние характеристики превосходят средние значения по категории. Мощность устройства составляет 130 Вт, а вместительность – 70 грамм. Стоимость роторной кофемолки Vitek VT-1542 составляет 1 100 рублей.

Преимущества:

  • Удобство в эксплуатации;
  • Быстрый помол;
  • Компактность;
  • Стильный дизайн;
  • Корпус из нержавейки;
  • Крепко стоит на столе, благодаря прорезиненной подставке;
  • Безопасность;
  • Приемлемая цена;
  • Качество;
  • Надежность;
  • Долговечность;
  • Функция защиты от случайного включения;
  • Равномерный помол;
  • Можно молоть не только кофе;
  • Имеется фиксация крышки.

Недостатки:

  • Короткий шнур;
  • Остаются большие крупинки, которые приходится вылавливать из чашки;
  • Во время помола нужно постоянно держать крышку;
  • Кофе плохо вытряхивается;
  • На крышке неудобная кнопка;
  • Нет щеточки;
  • Может слетать нож во время использования;
  • Отсутствует дозатор;
  • Нет защиты от перегрева.

SCARLETT SC-4245

Производитель этой кофемолки оборудовал выпускаемое изделие металлическим корпусом и съемным контейнером для кофе. Нож и контейнер выполнен из нержавеющей стали. Прозрачная крышка позволяет следить за процессом помола. Мощность оборудования составляет 180 Вт. Вместительность изделия – 40 грамм. Размеры этого устройства равны 10,8х18,8х9,7 см, а вес – 0,75 кг. Стоимость роторной кофемолки SCARLETT SC-4245 составляет 1 010 рублей.

SCARLETT SC-4245

Преимущества:

  • Бюджетная цена;
  • Компактность;
  • Эффективность;
  • Стильный дизайн;
  • Легко очищается;
  • Можно запросто разобрать;
  • Качество;
  • Скорость измельчения кофе;
  • Ножи из нержавеющей стали;
  • Удобство сматывания электрошнура;
  • Можно молоть не только кофе, но и сахар.

Недостатки:

  • Появление неприятного запаха при использовании;
  • Короткий провод;
  • Высокий уровень шума.

Особенности выбора жерновой электрической модели

Такие кофемолки будут значительно отличаться от роторных, ведь они оборудованы разделенными емкостями для целых зерен и молотой продукции. Зерна под действием силы тяжести при засыпании попадают между жерновов, после чего осуществляется дробление и перетирание их в порошок. Жернова отличаются плоской формой. Они установлены параллельно друг другу. Зазор между ними можно вполне регулировать. Плоскости жерновов увенчаны специальными насечками. Молотый кофе высыпается в контейнер, расположенный внизу. Модели с конической формой жерновов работают значительно тише, но медленнее. При их работе полностью исключен перегрев. Стоимость таких изделий значительно выше.

Огромное влияние на вкусовые качества кофейного напитка и долговечность самого изделия оказывает материал изготовления. В качестве него может быть использована:

  • Закаленная нержавеющая сталь;
  • Закаленная сталь с титановым покрытием;
  • Керамика.

Керамика считается экологичным и безопасным материалом, ресурс которого рассчитан на переработку до 1000 кг зерен. Материал этот не боится ржавчины, а также не склонен впитывать различные запахи. Сплав корунда с керамикой встречается довольно редко, но этот материал является идеальным составляющим для жернового устройства. Модели, изготовленные из закаленной стали с титановым покрытием стоят намного дороже, чем изделия без покрытия. Срок эксплуатации подобного устройства довольно большой, ведь материал устойчив к истиранию. Менее дорогими и долговечными можно назвать изделия из нержавеющей закаленной стали. Металлические жернова не стоит ополаскивать водой, так как они не имеют антикоррозийного покрытия. Преимуществом такого вида кофемолок можно назвать наличие таймера, дозатора и регулятора тонкости помола. Такое устройство можно оставить работать самостоятельно, пока хозяин занимается настройкой кофеварки.

ТОП жерновых электрокофемолок

Отличия жерновых кофемолок довольно большие, поэтому на каждой из моделей, популярной среди наших соотечественников, стоит остановиться более подробно.

Любая продукция этого производителя имеет яркую и стильную упаковку. В комплект кофемолки входит база устройства, емкость для кофе зерен, оборудованная крышкой, контейнер для молотой продукции, закрывающийся довольно герметично, крепежи для держателей фильтрующего элемента. Передняя панель оснащена ярким дисплеем с тремя кнопками управления:

  • Запуск помола;
  • Регулятор количества молотой продукции;
  • Кнопка для настройки порциона.

Вместимость кофемолки 450 грамм. Мощность оборудования составляет 165 Вт. Размеры изделия равны 15,5х39х20 см, а вес – 2,8 кг. Стоимость жерновой кофемолки BORK J801 составляет 2 770 рублей.

Преимущества:

  • Стальной корпус;
  • 25 ступеней помола;
  • Информативный дисплей;
  • Съемный поддон;
  • Устойчивость обеспечивается обрезиненными ножками;
  • Конические жернова;
  • Стильный дизайн;
  • Качество сборки;
  • Профессиональные характеристики.

Недостатки:

  • Высокая стоимость;
  • Сложно справляется с помолом не обжаренных зерен;
  • Не отображается вес смолотого кофе;
  • Величина помола задается относительной шкалой;
  • Неремонтопригодность.

Такая кофемолка позволит измельчить зерна при помощи жерновов качественно и быстро, при этом сохраняя запах натурального кофе. Мотор мощностью 110 Вт является довольно производительным и надежным. Прозрачный съемный резервуар для молотого кофе позволяет визуально оценить качество помола. При выемке контейнера для молотого кофе или зерен устройство сразу же прекращает работу. Это позволяет обеспечить защиту от случайного включения. Корпус из черной пластмассы со стальными элементами придает изделию стильный и привлекательный вид. Для облегчения очистки устройства предусмотрена возможность легкого разбора кофемолки. К тому же для облегчения ухода за оборудованием в наборе имеется небольшая щеточка. Размеры этого изделия равны 26х13х16 см, а вес – 1 700 грамм. Стоимость жерновой кофемолки Delonghi KG 89 составляет 3 867 рублей.

Преимущества:

  • Блокировка работы со снятым контейнером;
  • Стильный дизайн;
  • Металлический корпус;
  • Много уровней помолов;
  • Простота и удобство в эксплуатации;
  • Надежность;
  • Безопасность;
  • Долговечность;
  • Качество;
  • Герметичный резервуар для зерен кофе;
  • Компактность;
  • Эргономичность;
  • Возможность починки и модернизации.

Недостатки:

  • Нестабильность количества мелкого помола;
  • Кофейный порошок просыпается.

ROMMELSBACHER EKM 300

Немецкий производитель предлагает только высококачественную продукцию. Эта модель кофемолки отличается стильным дизайном, который будет гармонично смотреться в любой кухне. Мощность мотора этого оборудования составляет 150 Вт. Помол можно настроить по желанию пользователя. Здесь предусмотрено 12 ступеней помола. Солидная вместительность устройства, составляющая 220 грамм, порадует многих кофеманов. Кофемолка оборудована дозатором и емкостью для молотого кофе. Размеры изделия равны 14х29,5х18,5 см. Стоимость жерновой кофемолки ROMMELSBACHER EKM 300 составляет 7 974 рублей.

ROMMELSBACHER EKM 300

Преимущества:

  • 12 ступеней помола;
  • Съемный контейнер для кофейных зерен;
  • Равномерность помола;
  • Длинный шнур питания;
  • Эргономичность;
  • Микрооптическая регулировка степени измельчения продукции;
  • Стильный дизайн;
  • Компактность;
  • Качество сборки;
  • Не «сжигает» зерна;
  • Удобство использования;
  • Кофе не просыпается при выемке контейнера из устройства.

Недостатки:

  • Сильный шум при максимальной нагрузке;
  • Помол подходит не для всех видов кофемашин;
  • Высокая цена;
  • Сомнительное качество пластика;
  • Туманность инструкции по эксплуатации.

Выбор ручной кофемолки

Ручные модели этих изделий отлично вписываются в интерьер любой кухни. Они не требовательны к наличию электросети. Жернова для ручной кофемолки могут быть изготовлены из чугуна, стали или керамики. Корпус устройства может быть изготовлен из дерева, керамики или металла. Наиболее удобными кофемолками принято считать изделия с боковой ручкой. В отличие от них кофемолки, имеющие ручку сверху, предоставляют меньше комфорта при использовании. Недостатком такого измельчения кофе может стать большая вероятность перегрева и появления у молотой продукции неприятного пережженного привкуса, но настоящие кофеманы предпочитают только ручной помол.

ТОП ручных кофемолок

Выбор такого изделия всегда является волнительным событием. Здесь важна любая мелочь: от дизайна изделия до материала изготовления. Чтобы разобраться в этом вопросе более подробно, стоит рассмотреть самые популярные модели среди наших соотечественников.

Функциональность и эстетическую привлекательность сумел воплотить производитель в выполненном из натурального дерева, украшенном металлическими вставками изделии. Оборудование снабжено специальным внутренним механизмом, за счет которого и производиться помол. Ручка у изделия расположена сверху. Размеры его равны 12х12х17, а вес – 0,565 кг. Производит устройство Китай, но это совершенно не отражается на высоком качестве и функциональности прибора. Стоимость ручной кофемолки Mayer&Boch 2316 составляет 1 107 рублей.

Поверхность изделия легко повредить;

  • Хватает на пару чашек экспрессо.
  • Silampos Stellar

    Португальский производитель предлагает потребителям стильную ручную кофемолку, выполненную в стиле хай-тек. В комплекте имеется стильная ложечка из нержавеющей стали. Алюминиевый диск инкапсулируется между дном кастрюли и защитной оболочкой из нержавеющей стали под давлением 1500 тонн. Размеры изделия равны 10х4,5х2,5 см. Это устройство станет отличным подарком для всех ценителей кофе. Стоимость ручной кофемолки Silampos Stellar составляет 3990 рублей.

    Silampos Stellar

    Преимущества:

    • Разборной корпус;
    • В комплекте имеется стальная ложечка;
    • Стильный дизайн;
    • Можно регулировать степень измельчения кофейных зерен;
    • Выполнено изделие в стиле хай-тек;
    • Легко моется;
    • Безопасность;
    • Компактность.

    Недостатки:

    • Высокая стоимость.

    Эта кофемолка выполнена из керамики и дерева. Изделие украшает яркий рисунок, сочетающий в себе эстетичность и функциональность. Внутренний механизм изделия керамический. К тому же здесь имеется возможность осуществлять регулировку помола. Размер устройства равен 20х15х13 см, а вес – 1,115 кг. Стоимость ручной кофемолки Bekker BK-2517 составляет 1 000 рублей.

    Преимущества:

    • Привлекательный дизайн;
    • Стильный дизайн;
    • Фарфоровые жернова и корпус;
    • Есть регулировка измельчения кофейных зерен;
    • Приемлемая стоимость;
    • Удобство;
    • Функциональность;
    • Безопасность.

    Недостатки:

    • Хрупкий материал корпуса;
    • Скрипит;
    • Небольшой отсек для молотого кофе;
    • Присутствие металлической пыли;
    • Занимает много места;
    • Невысокая производительность;
    • Не подходит для специй.

    Мы рассмотрели самые популярные среди наших соотечественников моделей изделий для измельчения кофейных зерен. Такие изделия уже длительное время ценятся среди ценителей кофе. Если у Вас есть опыт использования кофемолок, указанных в рейтинге, или более интересная модель, поделитесь в комментариях своим мнением.