Пицца с рыбными консервами. Пицца с килькой Пицца с консервой
Вообще-то, традиционная пицца с рыбой – napoletana, romana, siciliana, capricciosa, обычно готовятся из анчоусов. Но, признаться, для нас анчоусы непривычны, даже несколько экзотичны.
Помнится в детстве вопрос, заводящий в тупик, был - что такое анчоусы? Анчоусы (Engraulis) - рыбка из отряда сельдеобразных. В Европе, к примеру, есть «европейский анчоус» (Engraulis encrasicolus), проще говоря - хамса. Что такое хамса - знают абсолютно все. Это один из видов анчоуса. По большому счету в рецептах, где указан анчоус, вполне можно использовать хорошую крупную хамсу.
Второй вариант - использовать в рецептах сардин (Clupea pilchardus). Это вполне доступная рыба семейства сельдевых, продается мороженная, копченая, консервированная разными способами.
Самая известная сардина - консервированная в масле. Хотя, как показывает опыт, очень часто в консервы идут не сардины, а другая рыба, более доступная - хамса, тюлька, доступные виды анчоуса, даже салака. Слышал, что даже есть понятие «русские сардины», весьма похоже.
А в США под видом сардин иногда консервируют молодую селедку. Французы говорят, что сардины в масле делают только во Франции, и промысел там преимущественно ручной, и сардин ловят на тресковую икру, перерабатывают и консервируют в банки. Кроме того, весьма важно, чтобы сардины «вылежались», иначе вкус будет не такой как надо.
Приготовить классическую пиццу с анчоусами у нас сложновато, из-за недоступности анчоусов. К примеру, в Испании с успехом готовят пиццу с сардинами, причем обычно называют ее «пицца по-испански». В США в штатах преимущественного проживания выходцев из Италии, особенно Сицилии, готовят пиццу по-сицилиански, с применением в качестве топпинга сардин: консервированных или соленых.
Обычно такая пицца с рыбой содержит много помидоров и делается квадратной. Местные ее называют «томатный пирог» - домашняя пицца. Пицца с консервированными сардинами, за основу взяты классические итальянские рецепты Pizza Siciliana и Pizza Napoletana и внесены коррективы согласно нашим местным реалиям.
Пицца с рыбой. Пошаговый рецепт
Ингредиенты для пиццы с рыбой (пицца 34 см)
- Тесто для пиццы 400 гр
- «Сардины в масле» 1 банка
- Лук сладкий 1 шт
- Оливки 6-8 шт
- Сыр моцарелла 100 гр
- Пармезан 50 гр
- Помидор 1 шт
- Томатный соус 3-4 ст. л.
- Орегано, винный уксус Специи
- Анчоусы видел только однажды, когда ловил в океане у берегов Северной Калифорнии салмона, глубоководным троллингом. Ну, такая себе рыбка, длиной 15-20 см. Весьма похожа на нашу родную и привычную соленую тюльку, только крупнее. В спортивных магазинах активно продают упакованные в полиэтилен тушки анчоусов на наживку.
Сардины в масле - рыбные консервы
- Приготовить дрожжевое тесто, по рецепту, описанному мною - .
- После того как тесто поднимется, подмесить его и растянуть в лепешку толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом.
Выложить тесто на форму
- - salsa di pomodoro приготовим сами по привычному рецепту, который я уже публиковал. Учитывая, что соуса надо немного, можно приготовить соус «на скорую руку», измельчив 1-2 зубчика чеснока, немного поджарить его на 1 ст. л. оливкового масла, добавить пол стакана томатного сока. Посолить, поперчит и, помешивая, тушить, пока соус не загустеет. Очень вкусно, если добавить в соус чуть-чуть сахара.
- Лук, лучше сладкий, нарезать тонкой соломкой и замариновать в 1 ст. л. винного уксуса. Хотя бы на полчаса. Затем промыть лук водой.
- Зеленые или черные оливки без косточек разрезать вдоль пополам.
- Сыр пармезан натереть на мелкую терку.
- Помидор очистить от кожицы и, не удаляя семена, нарезать на очень тонкие пластинки.
- С открытой баночки с сардинами слить всю жидкость, а рыба разделить руками на некрупные кусочки, удаляя косточки.
- Выложенное на форму тесто обязательно наколоть вилкой в нескольких местах. Томатным соусом смазать тесто.
Томатным соусом смазать тесто и выложить лук
- Разложить по всей площади теста маринованный лук, разделяя руками его на соломку. Посыпать пиццу сухим орегано.
- Разложить половинки оливок и кусочки помидоров. Рекомендую слегка прижать ингредиенты к тесту ладонями, чтобы немного выровнять начинку.
Пицца из самых доступных продуктов, которые всегда есть в холодильнике
Состав:
тесто
400 гр. муки
2 ч.л. сухих дрожжей
3/4 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
250 мл. воды
начинка
2 отварных крупных картофеля
1 банка консервированный рыбы (например скумбрия)
1 большая головка репчатого лука
150 гр. сыра, например, Пошехонского
2 ст.л. томатного соуса
0,5 ч.л. орегано
Приготовление:
Замесить .
Репчатый лук почистить, порезать тонкими полукольцами и обдать кипятком.
Промыть лук водой, снова залить холодной водой, добавив в чашку 2 ст.л. уксуса. Оставить лук на 30 минут. За это время он хорошо промаринуется.
Тесто разделить на две части. Тоже самое сделать с продуктами, из данного количества получается две пиццы.
Тесто раскатать в круг, толщиной в 1 см.
Покрыть поверхность теста томатным соусом и посыпать сверху орегано.
Картофель порезать тонкими ломтиками и выложить на пиццу.
С замаринованного репчатого лука слить воду. Выложить лук поверх картофеля.
Посыпать пиццу сыром, натертым на крупной терке.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать 20-30 минут (ориентируйтесь по мощности своей духовки).
Подавать пиццу сразу же.
Сегодня сложно найти человека, которому не нравилась бы пицца. Итальянское кулинарное произведение завоевало немало поклонников среди жителей различных стран. На сегодняшний день пицца насчитывает более 2000 видов, поэтому каждый может выбрать рецепт на свой вкус. Особой популярностью пользуется выпечка с различными сортами рыбы.
Пицца с рыбой из консервы
Пицца с рыбными консервами не только очень вкусная, но и быстрая в приготовлении. Существует несколько вариантов приготовления пиццы с рыбой.
Рыбная пицца с жидким бездрожжевым тестом
Рецепт теста для пиццы с рыбой. Нам нужно:
- Мука пшеничная – 1 стакан (250 грамм);
- Кефир – 1 средний стакан;
- Яйцо – 2 штуки;
- Сахар и соль – по 1 щепотке;
- Разрыхлитель теста – пол пакетика.
- 1 банка консервированной рыбы;
- Сладкий помидор – один;
- Перец болгарский – один;
- Стебель лука-порея — 5-6 см;
- Сыр твердый – 100 грамм;
- Зелень по вкусу (тимьян, базилик или готовая смесь для пиццы);
- Томатная основа (специальная паста или кетчуп) – 10 грамм;
- Масло сливочное – 50 грамм.
Рыбная пицца из консервы готова!
Рецепт второй: пицца с тонким дрожжевым тестом и консервированной рыбой
Тесто в этой пицце подойдет не только к рыбной, но и к любой другой начинке. Оно получается безумно вкусным и нежным, раскатывается очень тонко. Рецепт теста: нам понадобится:
- Теплая вода кипяченая– ? стакана;
- Сахар – ? ст.л.;
- Дрожжи быстрорастворимые– 1 ч.л.;
- Соль – ? ст.л.;
- Мука просеянная – 500 грамм;
- Масло оливы – 3 ст.ложки.
- 1 банка консервированной горбуши или скумбрии;
- Свежие помидоры – 1-2 штуки;
- Томатный соус для пиццы – 10 грамм;
- Огурцы соленые – 3-4 средних корнишона;
- Оливки зеленые – 10 штук;
- Свежие грибы – 200 грамм;
- Перец болгарский – один;
- Сыр твердый – 150 грамм;
- Орегано, базилик, тимьян по вкусу.
Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Готовим начинку:
Быстрая пицца с рыбой красной
Свежая морская или речная рыба не только вкусна, но и полезна. Эта пицца с красной рыбой получается очень вкусной. Рецепт теста: нам нужно:
- 1 стакан кефира любой жирности;
- Мука пшеничная просеянная – 2 стакана;
- Мягкое сливочное масло – 50 грамм;
- Соль.
- Филе семги или форели – 200 грамм;
- Креветки очищенные – 100 грамм;
- Томатная основа для пиццы – 4 столовых ложки;
- Помидоры сладкие– два;
- Оливковое масло — две столовых ложки;
- Сыр — 150 грамм;
- Сок лимона – 1 ст.ложка;
- Чеснок очищенный – 2-3 зубчика.
Пицца с моцареллой и семгой
Для теста нам понадобится:
- Треть стакана подогретой кипяченой воды;
- Мука пшеничная – один средний стакан;
- Масло растительное – три столовых ложки;
- Сухие дрожжи – одна ч.л.;
- Мед – 0,5 ст.л.;
- Соль – 1,5 ст.л.
- Копченая или малосольная семга – 200 грамм;
- Сыр Моцарелла – 1 пачка (250 грамм);
- Орегано высушенный – 1 ст.л.;
- Оливковое масло – 2 ст.л;
- Лук красный сладкий– ? шт.;
- Смесь молотых перцев – 1-2 щепотки;
- Зелень по вкусу.
Надеемся, что наша замечательная пицца с рыбой придется всей семье по вкусу. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- вода - 1 стакан (теплая, кипяченая);
- мука - 2,5-3 стакана;
- дрожжи сухие - 1 чайная ложка;
- оливковое масло - 3 столовых ложки;
- сахар - 1/2 чайной ложки;
- соль - 1 чайная ложка;
- майонез или кетчуп - 2 столовых ложки;
- помидоры - 2 штуки (средние);
- твердый сыр - 150 грамм
- моцарелла - 100 грамм;
- зелень - 1 пучок;
Приготовление:
Вначале нам надо приготовить основу пиццы - лепешку из дрожжевого пресного теста. Для этого в чашку для теста налить воду, добавить сахар, дрожжи и аккуратно размешать. Поставить чашку в теплое место приблизительно на 15 минут до того времени, пока не образуется пена. Затем добавить в дрожжи растительное масло, соль, 1 стакан муки и все размешать. Ввести в тесто второй стакан муки и опять размешать. Переложить содержание чашки на присыпанный мукой стол и тщательно вымешать некрутое тесто. Тесто правильной консистенции не должно прилипать к рукам, но одновременно с этим должно быть мягким! Затем смазать чистую чашку растительным маслом, переложить в нее тесто, покрыть полотенцем и отправляем в теплое место приблизительно на 90 минут. За это время тесто должно подняться в объеме примерно в 1,5 раза. Подошедшее тесто еще раз вымешать и снова оставить его на 30 мин подняться. Разделить тесто на две части. Из одной части теста сформировать тонкую круглую лепешку с бортиком. Бортик делается следующим образом: круглый край лепешки скрутить в трубочку внутрь, или наружу. Промазать лепешку майонезом или кетчупом, посыпать мелко на-тертым твердым сыром и приступить к оформлению пиццы. В центре выложить круг мелко нарезанной зелени. Затем выложить колечко из кусочков моцареллы и дольки помидоров. Посыпать пиццу стружкой твердого сыра и отправить в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут.
Всем известно, что самая первая итальянская пицца была приготовлена в Неаполе. Но в каждом регионе страны начинку для этого блюда делают по-разному. Например, в Сицилии, где расположены крупные рыболовецкие порты, принято готовить рыбную пиццу. Сегодня блюдо, в состав которого входят спелые томаты, моцарелла, пармезан, анчоусы, оливковое масло, орегано, называют не иначе как пицца по-сицилийски.
Классическая итальянская рыбная пицца с анчоусами
Чтобы сделать пиццу по-сицилийски, нужно подготовить такие составляющие:
- сухие дрожжи — 2 ч. л;
- тёплое молоко — 180 мл;
- мука для пиццы — 240 г;
- соль — 5 г;
- сахар — 25 г;
- 1 небольшое яйцо;
- оливковое масло — 6 ст. ложек (3 ложки в тесто и 3 — в начинку);
- анчоусы (в масле) — 8 шт.;
- 5 помидоров;
- 3 ст. ложки пасты (томатной);
- лук — 70 г (1/2 луковицы);
- моцарелла — 100 г;
- пармезан — 50 г;
- специи.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Из ингредиентов для теста сделать замес. Для этого яйца взбить с молоком вилкой, добавить дрожжи, соль и сахар. Теперь постепенно добавлять муку, пока тесто не будет эластичным, но при этом не слишком тугим. Оставить его на столе на час, чтобы оно подошло.
- Тем временем подготовить продукты для начинки. Для этого помидоры очистить от кожицы, предварительно ошпарив их кипятком, моцареллу нарезать кружочками, пармезан натереть, лук нарезать полукольцами.
- Когда тесто подойдёт, его нужно обмять, затем осторожно растянуть руками, постепенно придавая ему форму круга. Кстати, в Америке пиццу с анчоусами делают квадратной, поэтому такая форма для выпечки тоже будет кстати.
- После того как тесто раскатано (растянуто), достаточно тонко можно выкладывать начинку. Сначала равномерно распределить анчоусы, затем слой томатной пасты. Сверху на соус выкладывается лук, затем половинки очищенных помидоров, моцарелла и пармезан. Идеальным вкусовым дополнением для такой пиццы будут несколько листочков базилика и орегано.
- Настоящая сицилийская пицца выпекается в печи на дровах, где температура достигает 500 градусов не более двух минут. На домашней кухне при условии, что тесто раскатано тонко, пицца готовится в духовке, разогретой до 250 градусов 7 минут.
Закрытая пицца с копчёной рыбой
Вариант приготовления пиццы, в которой начинка находится в середине между двумя коржами, называется кальцоне. Другое название этого блюда — итальянский пирог. Такая пицца имеет форму полумесяца. То есть корж для неё раскатывается круглый, потом на одну половину раскладывается начинка, закрывается второй половиной, а затем руками придаётся необходимая форма.
Тесто для кальцоне готовится дрожжевое, по такому же рецепту, как и для пиццы по-сицилийски. Из полученного теста получится две пиццы. А вот начинка может быть разной. Традиционно это ветчина, грибы и сыр, но не менее вкусной получится пицца кальцоне с рыбной начинкой. Для этого рецепта идеально подойдёт копчёный лосось, но поскольку не каждый сможет позволить себе приготовить такое недешёвое блюдо можно использовать и другие виды рыб, например скумбрию.
Для начинки двух рыбных пицц кальцоне необходимо взять: 300 г филе копчёной скумбрии, 300 г грибов, 50 мл томатного соуса, сыр моцарелла — 200 г, 3 средних помидора, 2 ч. ложки орегано, свежий базилик, другие специи по вкусу.
Грибы для пиццы предварительно обжариваются, иначе уже в начинке они выделят лишнюю воду, и тесто размокнет. Затем на одну половинку раскатанного в круг теста выкладывается соус, следующим слоем — нарезанная кубиками рыба, грибы, кружочки помидоров и моцареллы, сверху — листочки базилика и сухой орегано. Выпекается закрытая пицца 30 минут при температурном режиме в духовом шкафу 180 градусов.
Вкусная пицца с красной рыбой
Тесто для пиццы с рыбой по этому рецепту подойдёт дрожжевое, замешенное на молоке или воде. Для начинки нужно взять 200 г филе сёмги или форели, плавленый сыр (например, Hochland, расфасованный брусочками), томатный соус, специи по вкусу.
Готовить такую пиццу очень просто. На раскатанное по форме тесто выкладывается первым слоем соус, затем тонкие пластины рыбы и аналогичным способом нарезанный сыр. Сверху блюдо можно посыпать сухими травами (базилик, орегано) и взбрызнуть оливковым маслом. Выпекается пицца с красной рыбой в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Рыбная пицца с сельдью
Из банальной селёдки тоже получается вкусная начинка для пиццы. Для неё можно взять дрожжевое тесто. Но быстрее будет приготовить пресное тесто без дрожжей. Для него понадобятся (на 2 пиццы): 240 мл кефира, 1 яйцо, 300 г муки, 30 г маргарина, 25 г сахара и 1/2 ч. ложки соли. Все ингредиенты замешиваются, после чего готовому тесту нужно дать отдохнуть на столе не менее получаса.
Когда тесто будет готово, на него выкладывается слоями начинка. Сначала филе сельди, затем предварительно обжаренный лук, нарезанные маслины и тёртый сыр. Выпекать 15 минут при температуре 220 градусов. Перед тем, как отправить в духовку, пиццу нужно взбрызнуть оливковым маслом. Пицца с солёной рыбой имеет необычный вкус, который уже оценили многие гурманы.
Рецепт пиццы с консервированным тунцом
Для приготовления этой пиццы с консервированной рыбой необходимо взять:
- пресное бездрожжевое тесто;
- 2 банки тунца;
- томатный соус — 80 мл;
- каперсы — 3 шт.;
- сыр (нарезанный тонкими пластинами плавленый Hochland, или Российский, Костромской, Голландский);
- розмарин, тимьян, майоран и другие травы и специи по вкусу.
Пошаговый рецепт начинается с приготовления основы для пиццы. Сначала тесто нужно растянуть или раскатать достаточно тонко, затем выложить кусочки консервированного тунца, томатный соус и мелко нарезанные каперсы. Сверху пицца закрывается тонкими пластинами сыра и присыпается ароматными травами. Выпекать пиццу из тунца в духовке при 190 градусах 20 минут.
Эконом-пицца с рыбными консервами в томате
Это рецепт недорогой пиццы, которая готовится из самых доступных ингредиентов. Чтобы её сделать, понадобятся консервы из любой рыбы в томатном соусе (сардина, килька, хамса). Благодаря томатному соку внутри банки дополнительный соус к пицце готовить не нужно. Кроме рыбы понадобится также дрожжевое тесто на воде, твёрдый сыр и помидоры.
Сначала замешивается традиционное тесто для пиццы на основе дрожжей. В то время, пока оно подходит, нужно хорошо размять рыбу в томатном соусе, натереть сыр, бланшировать и нарезать кружочками два помидора. После того как тесто будет равномерно распределено по форме, можно выкладывать начинку. Сначала выкладывается рыбный фарш, затем помидоры и сыр. Можно добавить любимые специи, от этого вкус блюда только выиграет. Выпекать экономную пиццу при температуре 190 градусов 25 минут. Приятного аппетита!